Бастурма

Мочалова Ксюха 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт сочной запеканки из кабачков со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт бастурмы

Рецепт бастурмы

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала морковные капкейки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 5 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 3 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина — 1000 г
  • чеснок — 3 зубчик
  • зира — 30 г
  • паприка — 10 г
  • перец чили сушеный
  • черный перец
  • соль

Инструкция:

  1. Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.

  2. Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.

  3. Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.

  4. 4. Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

    бастурма

Видео приготовления бастурмы

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
uckim1974
uckim1974

Приготовила бастурму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Марианна Шумлянская
Марианна Шумлянская

Уже делала два раза получается обалденно.

lena88
lena88

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ивашко Ника
Ивашко Ника

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Игнатченко Таня
Игнатченко Таня

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

nekrasova_96
nekrasova_96

Отличный рецепт, спасибо огромное

struchaeva_76
struchaeva_76

Коллега приготовила бастурму.
Никогда вкуснее бастурму не пробовала!!!
Всем советую.

Плыгун Дария
Плыгун Дария

Теперь часто готовлю грибной суп.

alena78
alena78

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

yelvina
yelvina

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

gorlanova_80
gorlanova_80

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бастурма-это моя мечта!)))

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Мочалова, бастурма - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

itedralim1984
itedralim1984

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

inedede
inedede

Мочалова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бастурму, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Мочалова спасибо вам огромное!

Воробец Маня
Воробец Маня

Мочалова, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

sukhopara_95
sukhopara_95

Благодарю за идею. Попробую приготовить