Бешбармак

Ирина Обухова 9 отзывов

За основу был взят рецепт маффинов с ягодой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Название бешбармак образовано от слов беш, что в переводе означает пять и бармак что в переводе означает пальцы. Кочевые племена не использовали вилки, а брали еду руками (пальцами). Одним из главных и важных качеств данного блюда является то, что его сервировка и подача подразумевает наличие всей семьи за столом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт бешбармака ,  рецепты на ужин.

Рецепт бешбармака

Рецепт бешбармака

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварные пирожные с сырным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На ужин, На обед

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо мякоть 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука
  • Лавровый лист
  • Перец горошком

Инструкция:

  1. Мясо промываем

  2. и ставим варить, когда закипит, снять пенку. Через некоторое время в бульон добавляем целую луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, солим по вкусу. Варим мясо около двух часов.

    бешбармак
  3. Пока варится мясо, из муки и яйца (присолив) делаем тесто.

    бешбармак
  4. Оставляем отдохнуть минут 30.

    бешбармак
  5. Тесто раскатать тонко, и порезать на ромбики. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить.

    бешбармак
  6. Лук порезакть полукольцами и залить горячим бульоном. Часть бульона отлить для подачи. А в оставшемся сварить кусочки теста (не все сразу, а то слипнется).

    бешбармак
  7. На большое блюдо выложить вареное тесто, затем мясо, сверху лук, и заливаем все бульоном, в котором мариновался лук. Подаем с горячим бульоном. Приятнейшего аппетита!

    бешбармак

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
svetlana89
svetlana89

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

gradovskaya_74
gradovskaya_74

Ирина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

gradovskaya_74
gradovskaya_74

Вкуснятина, обожаю бешбармак
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ирина :)

Журова Анюта
Журова Анюта

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бешбармак.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

fedorchuk_97
fedorchuk_97

Спасибо огромное за рецепт, Ирина!
бешбармак просто супер.
Все мои подруги делают теперь бешбармак по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Анна Ардеева
Анна Ардеева

Больше всего понравился рецепт кабачковой икры в пароварке. Объедение!!!

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

adnane2002
adnane2002

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

aller
aller

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю бешбармак