Рататуй

endonesu 10 отзывов

За основу был взят рецепт бисквитного торта с ежевикой и мятным кремом шибуст. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт рататуя

Рецепт рататуя

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибы под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • брынза 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. Я предлагаю приготовить несколько упрощенный вариант рататуя. Помыть баклажаны, сделать надрезы почти до конца. Толщина колец не более 1 см. Каждый надрез посолить и оставить минут на 10 15 просолиться.

  2. Затем промыть и замочить в холодной воде еще минут на 20, чтобы ушла горечь. Тем временем нарезать помидоры и морковь колечками. Морковь нарезать потоньше.

    рататуй
  3. Каждый надрез баклажана обязательно (.) смазать растительным маслом (чтобы не получились сухими при запекании) и поочередно вставить помидоры и морковь.

    рататуй
  4. Далее смешать брынзу с выдавленным через пресс чесноком и сметаной.

    рататуй
  5. Добавить в каждый надрез начинку и смазать сверху.

    рататуй
  6. Выложить на противень пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить фаршированные баклажаны. В баклажаны по бокам воткнуть зубочистки, чтобы не переворачивались набок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 50. В конце на 5 7 минут можно включить режим гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

    рататуй
  7. Готовый рататуй вынуть из духовки, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    рататуй

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
imearo1998
imearo1998

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

enelyea
enelyea

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Бороздина Рита
Бороздина Рита

Мне очень понравился рецептик горохового супа onthestove.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-na-kopchenykh-svinykh-rebrakh, хочу поделиться с вами.

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Endonesu, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Верещака Арина
Верещака Арина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рататуем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

othethi
othethi

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

tongo2001
tongo2001

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Марианна Кропотова
Марианна Кропотова

Спасибо за рецепт рататуя!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

masha82
masha82

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))