ofundinto 11 отзывов
За основу был взят рецепт ленивых вареников. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт вареников
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вареники с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вареники
Вкусные ленивые вареникиПомните сцену из фильма Вечера на хуторе близ Диканьки - толстый Пацюк поедает вареники. Этот эпизод настолько мастерски сыгран, что вареников хочется сразу и много.
Украина - родина сала с чесноком, борща со сметаной и вареников с вишней
Она жадно впитывала кулинарные приемы немецкой, венгерской, татарской и даже турецкой кухонь - хотя турков на Украине ох как не любили. Тем не менее турецкое пельменообразное кушанье дюш-вара пришлось по вкусу украинцам.
Турецкая дюш-вара превратилась сначала в вара-ники, а потом и в известные вареники с привычными и понятными казакам начинками - вишней, творогом, луком и шкварками.
Вот и я сделал сегодня с вишней, творогом, печенью и конечно же с шкварками и луком, а куда без них, без них будет уже не тот ВАРЭНЫК вареник
И готовить мы их будем тремя способами: на пару, в горшочке и кастрюле.
Для трех видов вареников нам понадобится:
тесто: 0,5 кг мука, 200 г кефир, 1 яйцо, щепотка погашенной уксусом соды, чайная ложка соли
С печенью: 0,5 кг. говяжьей печени, 100 г сала, одна мелко порезанная и обжаренная луковица.
С сиром: сир -300 г,1 яйцо, ст. ложка сахара, соль.
Заливка горшочков: сл. масло - 25 г, сира (творога) 200 г, 1 яйцо,100 г сметаны, ложка сахара.
Заливку смешать, взбить и залить вареники в горшочке.
Начнем с вареников с печенью под шкварками и лучком.
Замесим тесто и оставим его на часик подойти.
Раскатаем и вырежем кружочки, на которые будем выкладывать начинку
Отварим печень, поджарим лучок, порежем сало и пропустим это все через мясорубку.
Начинку покладем на кружечки и залепим его полумесяцем.
Итак вареники приготовились в кастрюльный поход)
Покладем их в пароварку (я взял мантышницу)
Приготовим шкварки, для них я взял специально почеревок.
Шкварки - блюдо отнюдь не диетическое, но придающее особые аромат и вкус вареникам. Именно от слова шкварки произошел глагол шкворчать, обозначающий звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковороде.
Итак, вареники готовы можно их выкладывать в посуду и присыпать шкварками и лучком.
Продолжим с сиром.
Начинку: сыр, яйцо, сахар, соль перемешаем, слепим вареники, сварим их в соленной воде,
покладем в горшочек, зальем заливкой и поставим в разогретую духовку до 150 гр на 15 мин
Подаем горячими.
И на десерт подаем вареники с начиненные вишней, отваренные в кастрюле и поливаем их сметаной на тарелке.
Сидим за столом, вспоминаем Гоголя, пропускаем по чарке, благо есть чем закусить).
Благополучия всем! Приятного аппетита! OVIMU
Вареники
Вареники с картофелемВареники
Вареники с клубникойВареники
Как приготовить вареники с телятинойВареники
Рецепт вареников со сметанойВареники
Вареники с черешнейВареники
Вареники с черникойВареники
Вареники со сливами пошаговоВареники
Вареники заварные с фотоВареники
Рецепт вареников на паруВареники
Как приготовить вареники с сыром
Комментарии к рецепту
Ofundinto, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении вареников.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибочки :)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вареников
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить вареники заварные.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я еще не делала вареники, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по вареникам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!