Селедка под шубой в батоне

Зина Усошина 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт селедки под шубой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Предлагаю вам необычный вариант, как приготовить селедку под шубой в батоне. Не удивляйтесь, это и правда очень вкусно. Получаются эдакие закусочные рулетики. То, что надо на праздничный стол!

Входит в коллекцию:   простой рецепт салата под шубой ,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  салаты с селедкой,  салаты на праздничный стол,  новогодние салаты.

Рецепт селедки под шубой в батоне

Рецепт селедки под шубой в батоне

Подается такая необычная закуска к столу обязательно холодной. Любите знаменитый салат "Шубу", но не хотите тратить много времени и сил на его приготовление? Воспользуйтесь моим рецептом и вы удивитесь, насколько простыми могут оказаться традиционные блюда!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала порционную селедку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол, Новый Год

  • Время: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт. (среднего размера, отваренная или запеченная)
  • Яйца — 2 шт. (вареные)
  • Сыр — 100 г (твердых сортов)
  • Огурец соленый — 1 шт. (среднего размера)
  • Селедка слабосоленая — 150 г (филе без костей)
  • Зелень — 1 Пучок (я брала укроп)
  • Майонез — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Заранее подготовьте все ингредиенты. Поставьте вариться или запекаться свеклу, отварите яйца. Нарежьте рыбное филе длинными тонкими кусочками. Аналогичным образом нарежьте и соленые огурцы. Их можно очистить от шкурки, но это совсем необязательно.

  2. Теперь займемся свеклой. После приготовления ее нужно остудить и очистить от кожуры. Натрите ее на терке (я для этого использую мелкую). Также в отдельную емкость натрите твердый сыр. Сваренные вкрутую яйца отдельно разомните. Удобно для этого использовать вилочку. Половину сырной массы откладываем на отдельную тарелку.

    селедка под шубой в батоне
  3. Половину тертого сыра переложите к яйцам, а вторую половину к свекле. Добавьте в каждую тарелку по 1 столовой ложки майонеза. Тщательно размешайте. Можно посолить, если хотите.

    селедка под шубой в батоне
  4. Теперь займемся основой батоном. Его мы разрезаем вдоль наполовину (не дорезая, до самого конца). Вычищаем из него всю мякоть, должны остаться "голые стенки".

    селедка под шубой в батоне
  5. Выкладываем туда свекольно-сырную смесь, тщательно и аккуратно распределяем ее по всему батону изнутри.

    селедка под шубой в батоне
  6. Теперь туда же выкладываем смесь из яиц и сыра, точно так же аккуратно все размазываем.

    селедка под шубой в батоне
  7. Теперь, наконец, настало время для огурчиков и сельди. Выкладываем их в самый центр подготовленного батона.

    селедка под шубой в батоне
  8. Теперь закрываем "кармашек" из батона, чуть-чуть сдавливаем его, хорошенько оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник для пропитки. Хорошо, чтобы батон пробыл там около 2 часов. По прошествии времени достаем готовое блюдо, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

    селедка под шубой в батоне

Видео приготовления селедки под шубой в батоне

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Надежда Арепьева
Надежда Арепьева

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

imistom
imistom

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

illiss
illiss

Какой интересный рецепт селедки под шубой в батоне:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

mila
mila

Спасибо огромное за рецепт селедки под шубой в батоне!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

feldman_82
feldman_82

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

vika
vika

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ezyidin
ezyidin

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Сегодня приготовила впервые селедку под шубой с морковью. Низкий поклон автору рецепта.

agata
agata

Зина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

andofasto1989
andofasto1989

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

urara1998
urara1998

Приготовила селедку под шубой в батоне — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.