Соус тартар

Раткевич Анька 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт гамбургера с соусом тартар. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Французский холодный соус тартар знаком, без сомнения всем. В нём удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени. Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга.

Это прекрасная добавка к мясу, птице, рыбе, универсальная заправка для овощных салатов, в общем, незаменимый продукт! Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться классическим рецептом соуса тартар.

Входит в коллекцию:   простой рецепт соуса тартар ,  легкие рецепты,  простые рецепты,  классические соусы.

Рецепт соуса тартар

Рецепт соуса тартар

Насыщенная палитра вкуса, натуральные ингредиенты, простота приготовления — вот залог популярности этого соуса. Приготовив раз, вы уже не сможете без него обойтись. А друзья непременно попросят рецепт!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала соус цацики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
Тартар из лосося
Тартар из лосося

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Оливковое масло 0,5 ст.л.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Сметана 120 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Зелень 0,5 пуч.

Инструкция:

  1. Куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц сведен к минимуму). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.

  2. Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.

  3. Продолжая размешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. Можно пробовать!

Видео приготовления соуса тартар

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ольга Колосова
Ольга Колосова

Первый раз сделала сама соус тартар.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

avkhadshina_80
avkhadshina_80

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Анна Ардеева
Анна Ардеева

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

andofasto1989
andofasto1989

У девочек встречала похожие рецепты: тартар из тунца.

amenend
amenend

Раткевич, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Юляша Лешукова
Юляша Лешукова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Атаманчук Инна
Атаманчук Инна

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

khoroshaya_80
khoroshaya_80

Соус тартар готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

nadya
nadya

Раткевич, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соуса тартар.

shestukhina_80
shestukhina_80

Очень вкусно и всегда к столу

rears
rears

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

alesya89
alesya89

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А соус тартар обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

roza
roza

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Тартар из лосося
Тартар из лосося