Лагман

Симбирцева Виктория 15 отзывов

За основу был взят рецепт картошки с лисичками в духовке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сегодня я к Вам с вкуснейшим блюдом народов Средней Азии лагманом. Не ела со студенческих времен. В магазине увидела лапшу лагманную и все, нахлынули воспоминания, захотелось вспомнить вкус того самого лагмана, который готовили друзья казахи в студенческом общежитии. Я вспомнила, что наша Танечка (Hilda) живет в Казахстане, и кто как не она знает рецепт этого блюда. Она поделилась со мной своим рецептом приготовления лагмана. Я старалась учесть все советы и пожелания Тани, ничего не забыть, и мои старания окупились с лихвой, лагман получился вкуснейший, соус божественный, нет-нет, я без всякого преувеличения это заявляю. Вот правда, невероятно вкусно. И если все заранее подготовить, то лагман в целом это не сложное в приготовлении блюдо. Один только важный нюанс мясо и овощи необходимо нарезать очень-очень мелко. Танюша, спасибо огромное за рецепт, а я, как и обещала, в свою очередь делюсь со Всеми этим замечательным лагманом. Давайте вместе приготовим и насладимся.

Входит в коллекцию:   простой рецепт лагмана ,  суп с капустой,  суп из говядины.

Рецепт лагмана

Рецепт лагмана

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриные зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • редька - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • капуста квашеная - 100 г
  • кетчуп томатный - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • перец красный молотый - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 2 листа
  • вода - 1 ½ л
  • растительное масло - 120 г
  • лапша для лагмана - 1 упаковка
  • петрушка зелень - 2 веточки

Инструкция:

  1. Подготовить все овощи.

  2. Все овощи почистить, лук, морковь, редьку, болгарский перец нарезать кубиками по 0,5х0,5 см. Нарезка займет у вас немало времени, у меня ушло на нарезку овощей и мяса 40 минут, т. к. старалась нарезать одинаковые кубики.

    лагман
  3. Болгарский перец также порезать кубиками по 0,5х0,5 см. Квашеную капусту порезать помельче. Все овощи подготовлены.

    лагман
  4. Взять хороший кусок говядины.

    лагман
  5. И нарезать мелко кубиками не более 1х1 см. Для того, чтобы легче было порезать мясо, его можно немного подморозить или же, если мясо из морозильника, то размораживать не до конца.

    лагман
  6. Готовить нужно в казане, или как я, за неимением такового, в сковороде-вок. Главное, чтобы была толстостенная. И мясо и овощи будем обжаривать на сильном огне.

  7. Налить растительное масло в казан/сковороду, раскалить, опустить кусочки мяса, и обжаривать в течении 10 минут.

    лагман
  8. Добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Возможно вам потребуется добавить дополнительно растительное масло. На этом этапе можно немного посолить.

    лагман
  9. Морковь 5 минут.

    лагман
  10. Редьку 5 минут.

    лагман
  11. Затем добавить квашеную капусту и болгарский перец. Обжарить все вместе еще 5 минут.

    лагман
  12. Посыпать красным перцем, добавить лавровый лист и пару ложек кетчупа, у меня кетчуп с лечо.

    лагман
  13. Залить кипятком. Воды должно быть примерно 1:1 с зажаркой. Тушить все вместе в течении 15 минут.

    лагман
  14. В самом конце добавить острый перчик, перемешать, оставить на 5 минут. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Если вы соблюдите все условия, то вкус будет невероятный.

    лагман
  15. Пока тушится лагман, сварим лагманную лапшу. У меня готовая.

    лагман
  16. В тарелку положить немного лапши.

    лагман
  17. И залить лагманом. Посыпать зеленью. Количество соуса регилируйте по своему вкусу. Но соус очень вкусный, его много не может быть.

    лагман
  18. Вот какой лагман аппетитный вблизи. Согласитесь, трудно отказаться от тарелочки такого вкусного, ароматного блюда.

    лагман
  19. Присаживаемся поближе, берем большую ложку и начинаем наслаждаться лагманом. Приятного аппетита всем!

    лагман

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ozhibko_95
ozhibko_95

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Анна Ардеева
Анна Ардеева

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

inentome
inentome

Симбирцева, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лагман просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

lana86
lana86

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

irookais
irookais

Да лагмана так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Симбирцева, спасибо!

vita99
vita99

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Симбирцева!!!

Соня Кузьменко
Соня Кузьменко

Спасибо за рецепт. уху из леща пробовала, а лагмана еще никогда.

ospeyar
ospeyar

Именно лагмана часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Хадкевич Инка
Хадкевич Инка

Спасибо за лагмана и красивое оформление!

urtetady
urtetady

Я еще не делал лагмана, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ksyukha
ksyukha

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Лагман для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

serafima
serafima

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лагман. Вот я ему и приготовлю.

samokhvalova_83
samokhvalova_83

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!