Павел 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт блинчиков на воде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Блинчики с мозгами - это очень необычное, но очень вкусное блюдо. Не бойтесь готовить мозги - они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными:)
Входит в коллекцию: простой рецепт блинов , рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические блины.
Рецепт блинчиков с мозгами
Очевидно, что мозги в нашей стране не жалуют (в кулинарном отношении, хотя и не только в кулинарном) - этот субпродукт многими считается недостойным приготовления. А зря - мозги обладают очень приятной и необычной консистенцией, и, в целом, получаются весьма вкусными. По личному опыту могу сказать, что мозги идеально сочетаются с самыми обыкновенными блинчиками. Что ж, рассказываю, как вкусно приготовить блинчики с мозгами и удивить своих едоков. Удачи!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала блинчики на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Масленица
Блины
Шоколадные панкейкиПервым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста - мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.
Теперь приступаем к мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть.
С мозгами поступаем следующим образом - заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.
Подготовленные мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.
Потушенные мозги выкладываем в большую миску, туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.
Перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут.
Заворачиваем приготовленную начинку в заранее испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтобы получились рулеты.
Полученные блинные рулеты сперва обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях, и - на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Подаем блинчики немедленно. Приятного аппетита!
Блины
Вьетнамские блинчики НэмБлины
Шоколадные блинчикиБлины
Веганские блинчикиБлины
Рецепт блинчиков персик
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Павел большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала вкусные блины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит вкусные блины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от вкусные блины.
СПАСИБОЧКИ!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Коллега приготовила блинчики.
Никогда вкуснее блинчики не пробовала!!!
Всем советую.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
А я также заинтересовалась тонкими блинами onthestove.ru/vypechka/bliny/tonkie-blinchiki.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.