Французский кекс с персиками

Татьяна Онегина 16 отзывов

За основу был взят рецепт кекса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Секретом и изюминкой этого десерта являются персики, вымоченные в коньяке. Этот кекс очень легкий по своим вкусовым качествам. Вам не нужно больше искать рецепты, если захочется испечь кекс, а под рукой не будет заветной тетрадки с записями. Возьмите на вооружение и пользуйтесь. Изменяйте вкус по желанию пробуйте добавлять разный алкоголь, эссенции, фрукты, шоколад, орехи, другие специи Главное, результат всегда будет превосходным

Входит в коллекцию:   простой рецепт кексов ,  лимонные кексы.

Рецепт французского кекса с персиками

Рецепт французского кекса с персиками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кекс с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • персики - 12 шт.
  • коньяк - 50 мл
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильная эссенция - ¼ ч.л.
  • пшеничная мука - 210 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Включаем духовку на 180 градусов. Половинки персиков посыпать сахаром и оставить немного, чтобы пустили сок. Добавить коньяк, перемешать и дать постоять. Между делом можно перемешать еще пару раз. Можно использовать консервированные персики. Дать стечь сиропу и замочить в коньяке.

  2. Взбить миксером мягкое сливочное масло в пышный крем, постепенно добавляя сахар и цедру лимона.

    французский кекс с персиками
  3. Яйца взбить венчиком и добавить в полученную массу.

    французский кекс с персиками
  4. Взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимальной, примерно 5-6 минут: крем должен заметно увеличиться в объеме, стать пышным. Разрыхлитель перемешать с мукой. Добавить ванильную эссенцию и соединить жидкую основу с просеянной мукой.

    французский кекс с персиками
  5. Персики отправляем на сито и даем полностью стечь коньяку. Полученную мягкую, но не жидкую массу переложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см или в несколько форм поменьше, сверху выложить половинки персиков.

    французский кекс с персиками
  6. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 30-35 минут или до тех пор, пока верх не зарумянится и зубочистка не выйдет сухой из центра. Вынуть из духовки, сбрызнуть оставшимся соком с коньяком, дать постоять в форме минут 10-15. Украсить кекс можно растопленным шоколадом, сливочным кремом или масляным кремом, присыпать хлопьями миндаля, кокоса или сахарной пудрой.

    французский кекс с персиками

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
evgeniya98
evgeniya98

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

yulya83
yulya83

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

starodubova_74
starodubova_74

Очень интересный рецепт французского кекса с персиками, сегодня обязательно попробую приготовить.

Крамко Диана
Крамко Диана

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

tecighee
tecighee

Обязательно приготовлю!
Татьяна, спасибо!

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

igemum
igemum

Спасибо еще раз ,Татьяна, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Атаманчук Инна
Атаманчук Инна

Спасибо, за рецептик французского кекса с персиками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - кекс с вишней.

worede
worede

Спасибо тебе, Татьяна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

esuinotri1987
esuinotri1987

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

nastenok93
nastenok93

Татьяна, спасибо за новый вариант французского кекса с персиками.
Нужно будет обязательно попробовать

Анна Ардеева
Анна Ардеева

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

galya
galya

Девочки, французский кекс с персиками объедение.
Супер.
Татьяна большое спасибо!!!

erent
erent

Татьяна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Оля Богдашкина
Оля Богдашкина

Обязательно приготовлю на днях

lopugye1989
lopugye1989

Красиво, вкусно, класс просто!