ЗаринА 9 отзывов
За основу был взят рецепт кекса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Что можно сказать об этом кексе - необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно! В первоначальном виде этот кекс был с тыквой, добавлением кусочков яблок и клюквы, но мне захотелось привнести в него новые нотки, по этому добавила облепиху. На момент выпечки не оказалось у меня клюквы, которую заменила на изюм. Так же убавила количество специй, т. к. не люблю, когда они в большом количестве. В общем, получился чуть- чуть другой рецепт. Рецепт привожу уже с моими изменениями. Источник оригинального рецепта: Дорохова Ольга. В ингредиентах отсутствует облепиховое пюре или протертая обепиха, по этому я указала просто, обепиха - 70 гр., а так же нет мандариновой цедры, по этому указаны мандарины в кол-ве 3 шт.
Входит в коллекцию: простой рецепт кексов , праздничные рецепты, кексы с орехами, лимонные кексы, кексы с изюмом.
Рецепт праздничного тыквенно-облепиховый кекс
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кекс с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кексы
Апельсиновый кексДля теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель.
В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать.
180 г тыквенного пюре смешать с 70 г протертой облепихи. У меня пюре заготовлено впрок, по этому я его просто разморозила. А если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите ее блендером в пюре. А облепиху, немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера.
Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом.
В яично-масляную смесь добавить пюре, а так же цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.
В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать.
Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 60 минут.
Готовность кекса проверить сухой шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке.
Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости.
Покрыть поверхность кекса глазурью.
Приятного.
Кексы
Рецепт кекса на портереКексы
Кекс ИскушениеКексы
Кекс столичный
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
ЗаринА, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
В восторге от кекса с вишней, очень вкусно и просто!
Спасибо за информацию!
Сделали, но еще не пробовали!!
Наконец то сделала праздничный тыквенно-облепиховый кекс- объедение!!!