Эклеры

sasha84 17 отзывов

За основу был взят рецепт эклеров малиновая роза. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Человеку свойственно развиваться. Нет, ошибаться ему, конечно, тоже свойственно, но это не имеет никакого отношения к данному посту. Предлагаю продолжить развитие и добавить в наш кулинарный арсенал еще один рецепт эклеров и вместе с ним - рецепт невообразимо вкусного крема. Сладкоежкам посвящается ;)

Рецепт эклеров

Рецепт эклеров

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала эклеров, их же заварные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто

  • вода 200 мл
  • сливочное масло 125 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука 160 г
  • яйца 4-5 шт.

Крем

  • ванильный пломбир 200 г
  • сахар 100 г
  • желтки 4 шт.
  • сливочное масло 125 г

Инструкция:

  1. Кипятим воду и растапливаем в ней 125 г масла. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и вмешиваем стакан муки. Даем немного остыть и по одному вводим яйца, каждый раз вымешивая до однородного состояния. Должно получиться вот такое густое тесто:

    эклеры
  2. При помощи шприца или ложки выкладываем тесто на противень в виде шариков.

    эклеры
  3. Выпекаем в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, не открывая дверцу.

    эклеры
  4. Готовим крем. Мороженое и сахар плавим в кастрюле, затем быстро вмешиваем желтки так, чтобы получилась однородная масса. Варим пару-тройку минут до загустения. Снимаем с огня и остужаем. Если в креме все-таки образовались комочки - протираем его через сито или процеживаем через марлю.

    эклеры
  5. В подостывшую массу добавляем размягченное масло и размешиваем до однородности.

    эклеры
  6. Эклеры наполняем кремом при помощи шприца

    эклеры
  7. сверху обмазываем растопленным шоколадом или глазурью и посыпаем кокосовой стружкой (можно орехами). Слишком много крема выдавливать не стоит - получится очень сладко.

    эклеры
  8. Приятного чаепития!

  9. З. Ы. Крема хватило только на половину эклеров - остальные пришлось начинять взбитыми сливками.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Видяскина Танечка
Видяскина Танечка

Спасибо sasha84…)
эклеры только начала готовить:)

engime
engime

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

sofiya91
sofiya91

Все понятно и наглядно в рецепте эклеров.
Готовить с sasha84 одно удовольствие!

Кадыкова Ольга
Кадыкова Ольга

А я рискнула приготовить эклеры с маскарпоне onthestove.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maskarpone для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

aryowro
aryowro

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

nedun
nedun

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

anisina_90
anisina_90

Эклеры - очень вкусно, продукты сочетаемые

isoris
isoris

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tongo2001
tongo2001

Sasha84, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Саша Уразметова
Саша Уразметова

Я, как большая любительница эклеров, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне эклеров выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nadya82
nadya82

Спасибо за рецепт!

athat
athat

Приготовила мужу эклеры.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Фомченко Алеся
Фомченко Алеся

Приготовила эклеры — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Петришина Алсу
Петришина Алсу

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

alegista1987
alegista1987

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Дерягина Снежанна
Дерягина Снежанна

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

qutiseten
qutiseten

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте