zoya74 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт малосольных огурцов с медом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Малосольные огурцы - это гордость хозяйки. А особенно классические.
Входит в коллекцию: простой рецепт солений , легкие рецепты.
Рецепт классических малосольных огурцов
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала быстрые малосольные огурцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
2 ч
Соления
Консервированные помидорыСоления
Малосольный лососьМалосольные огурцы - это, наверное, самая простая соленая закуска, которая прекрасно гармонирует со многими гарнирами: отварным картофелем, мясом и различными кашами. Готовится очень просто, съедается очень быстро.
Рецептов приготовления малосольных огурцов существует очень много, но есть те, которые беспроигрышные: быстрые, хрустящие и вкусные.
Но для того чтобы огурчики были именно такими, нужно придерживаться неких обязательных этапов. Один из самых важных - замачивание. Перед тем как приняться малосолить огурцы, их предварительно нужно замочить в холодной воде, минимум на 2 часа. Это для того чтобы огурчики были более крепкими, упругими и хрустящими.
Важным моментом считается и выбор соли: это должна быть обычная крупная каменная соль, а не йодированная.
Из трав и пряностей обязательно должны присутствовать зонтики укропа и листья хрена. Все остальное - по вашему усмотрению и желанию.
Классические малосольные огурцы можно приготовить в горячем рассоле, и они будут готовы уже через сутки, и в холодном рассоле - результат будет через 2-3 дня.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чистую 3-литровую банку выложить вымытые зонтики укропа, веточки тархуна и листья хрена. Добавить очищенные зубчики чеснока.
Вымыть огурцы и плотно наполнить ими банку, чередуя с ароматной зеленью. Огурцы можно выбирать любые: корнишоны или, наоборот, большие.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, снять с огня и добавить перец горошком, лавровый лист, растворить соль.
Залить маринадом банку доверху.
Прикрыть банку салфеткой или обвязать марлей, отставить на сутки, а затем переставить в холодильник. В холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными.
Классические малосольные огурцы готовы. Слабосоленые, упругие, хрустящие огурчики с легкой ноткой чесночка можно подавать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Соления
Малосольные огурцы без рассолаСоления
Мгновенные малосольные огурцы
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно!
Делала классические малосольные огурцы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Zoya74, я всегда доверяю твоим рецептам!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные классические малосольные огурцы! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже классические малосольные огурцы получается здорово!
Zoya74, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
классические малосольные огурцы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сижу сейчас, доедаю классические малосольные огурцы.
Очень вкусно, мне понравилось.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт малосольных огурцов в маринаторе.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Zoya74, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается классические малосольные огурцы!!!
Буду делать 3-й раз!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить классические малосольные огурцы на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что классические малосольные огурцы — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила классические малосольные огурцы.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!