Супер ленивые голубцы

Ирина Королёва 17 отзывов

За основу был взят рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Для всех тех, кто любит голубцы, но готовить их некогда. Время приготовления занимает 30 минут после того как мясо сварилось. Это быстрое и вкусное блюдо, и вполне диетическое. Подается как основное блюдо.

Рецепт супера ленивые голубцы

Рецепт супера ленивые голубцы

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы ленивые. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • рис - ½ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • кинза - 1 пучок
  • капуста белокочанная - ⅔ шт.

Инструкция:

  1. В кастрюлю налить воды, положить лавровый лист и морковь, нарезанную кружочками толщиной около 1 см. Кастрюлю поставить на огонь, и довести до кипения. Мясо промыть в холодной проточной воде, срезать ненужные пленки и жир.

  2. После закипания воду посолить и положить в кастрюлю одну очищенную луковицу целиком и мясо. Можно прыкрыть кастюлю крышкой. Через 1,5 часа выключить огонь, удалить из кастрюли луковицу и дать остыть (мясо остужается в бульоне).

    супер ленивые голубцы
  3. Положить рис в кастрюлю, залить 1 л воды. Воду посолить и варить 20-25 минут до готовности. Затем промыть рис холодной кипяченой или отфильтрованой водой.

    супер ленивые голубцы
  4. Капусту нарезать полосками шириной около 5-7 мм. Полоски нарезать покороче длиной 3 см. Положить в сотейник без масла. Посолить по вкусу, перемешать и немного помять капусту, чтобы потом капуста начала отдавать сок. Оставить на 5-10 минут. Затем поставить сотейник на огонь, добавить 1 половник бульона, в котором варилось мясо, и тушить при закрытой крышке на среднем огне. Капусту периодически помешивать. Если жидкость быстро выкипает можно добавлять бульон понемногу.

    супер ленивые голубцы
  5. Одновременно, порезать остывшее мясо небольшими кубиками (7-10 мм).

    супер ленивые голубцы
  6. За 10 минут до готовности капусты (проверить, чтобы воды было минимальное количество) добавить в сотейник рис и мясо. Перемешать содержимое сотейника, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 10 минут. Я тушу капусту подольше, чтобы она была совсем мягкая - так вкуснее получается.

    супер ленивые голубцы
  7. После этого выключить огонь, добавить мелко порубленную кинзу (по желанию), перемешать и оставить настаиваться под крышкой.

    супер ленивые голубцы
  8. Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить и можно подавать на стол. А оставшийся от мяса бульон можно использовать для супа. Приятного аппетита!

    супер ленивые голубцы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
onelor
onelor

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ирина за рецепт!!!

Кафанова Саша
Кафанова Саша

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Виксна Лизавета
Виксна Лизавета

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Рита Крашникова
Рита Крашникова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

bushneva_94
bushneva_94

Не перестаю удивляться! Класс!

marasova_85
marasova_85

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

athat
athat

А у меня ленивые голубцы с рисом всегда получается вкусно!!!

Оля Журова
Оля Журова

Спасибочки Ирина
попробуем обязательно

mila
mila

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

inka79
inka79

Ирина, спасибо вам огромное!!!
супер ленивые голубцы супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sasha90
sasha90

Спасибо за рецепт супера ленивые голубцы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

isangor1999
isangor1999

И как у тебя все получается???

tata87
tata87

Какой замечательный рецепт супера ленивые голубцы - яркий, красочный и аппетитный!

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Ирина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

isoris
isoris

Ирина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

uglul
uglul

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ildun
ildun

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!