Надя Мартовицкая 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт творожной запеканки в пароварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт мантов , классические рецепты.
Рецепт мантов в пароварке
Если нет специальной посуды, можно приготовить манты в пароварке по классическому рецепту. Как это сделать?
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала гуляш в пароварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
15 мин
Манты
Манты по-узбекскиМанты
ХанумНеобходимые ингредиенты:
Как готовить:
Мясо и сало мелко нарезаются, кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.
Лук очищается от шелухи, промывается, измельчается с помощью ножа или кухонного комбайна.
Ингредиенты смешиваются, добавляются специи по вкусу.
Некоторое время начинке нужно настояться.
Для теста в глубокой миске смешиваются яйцо, прохладная питьевая вода и соль.
Все тщательно взбалтывается вилкой, чтобы желток полностью перемешался с водой.
В смесь высыпаются 0,5 ст.
муки, замешивается тесто.
Оставшаяся мука постепенно всыпается в миску, пока не получится жестковатая крутая масса.
После оно делится на четыре одинаковые части, каждая из которых разделяется еще на 9 равных кусков, из них уже скатываются шарики.
С помощью скалки они превращаются в круглые лепешки, на которых укладывается начинка (примерно 1 ст.
л.
на один кусочек теста).
Самое сложное - придать мантам правильную форму.
Для этого противоположные уголки теста соединяются, слегка зажимаясь друг с другом.
То же самое делается с другими уголками, чтобы получился мешочек.
После его нужно немножко сплющить, чтобы по форме он напоминал квадрат.
Традиционное блюдо обычно готовится в мантоварке - специальной кастрюле из нескольких ярусов, в каждом из которых имеются отверстия для готовки на пару.
Подобная посуда есть далеко не в каждом доме, поэтому можно готовить манты в пароварке.
Время приготовления зависит от вида фарша и толщины теста: для говядины или свинины достаточно 40-45 мин, для курицы - 35 мин
Есть манты желательно горячими сразу после приготовления.
Особый смак блюду придает сок, насыщенный вкусом приправ и мяса.
Дополнить манты можно сливочным маслом, сметаной, зеленью или любимыми соусами.
Манты
Манты с тыквойМанты
Манты
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мантов в пароварке.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Надя! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мантов в пароварке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гречневой каши в пароварке.
Я делала мантов в пароварке, мне понравилось.
Даже сестре, которая мантов в пароварке не любит,понравилось!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!