acouc2001 7 отзывов
За основу был взят рецепт вареников на пару в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Отличная альтернатива магазинной колбасе. Если хотите немного разгрузить организм от жареного, то этот рецепт как нельзя кстати.
Рецепт буженины на пару
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вареники на пару. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для маринада: смешиваем два вида горчицы, соевый соус, травки-приправки (по вкусу). Перец и соль, если для вас соевого соуса мало.
Мясо моем и просушиваем бумажной салфеткой. Делаем надрезы и вставляем чеснок.
Хорошо обмазываем маринадом.
Хорошо заворачиваем в фольгу и оставляем минимум на 6 часов, периодически переворачиваем.
Мясо кладем в глубокий противень или в форму для запекания и наливаем воду, чтобы доставала до половины мяса. Запекаем при температуре 200 С 60-80 минут. При необходимости добавляйте воду. Выключите духовку, но мясо не доставайте, пусть постепенно остывает. Для того, чтобы мясо нарезалось красиво, нужно его остудить в холодильнике минимум 5-6 часов, лучше ночь. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
АААААА как вкусно глядя на буженину на пару слюнки потекли ручьем!!:D
+++,
муж в восторге))))))))))))
Acouc2001, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
гречка на пару для любителей буженину на пару.
Спасибо! Беру в закладки.