Мусака со свининой

anggi1971 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт булочек со свининой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Наверняка вы не раз слышали о вкусности под названием мусака. Это блюдо придумали в колоритной Греции. Традиционно мусака состоит из запеченных слоев: первый баклажаны с оливковым маслом, второй баранина с помидорами, третий соус бешамель. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя ингредиенты.

Мы тоже решили не идти по протоптанной до нас дорожке, немного пофантазировали и приготовили мусаку на собственный манер. Но вопреки всем изменениям самый традиционный ингредиент остался на месте и великолепно дополнил вкус остальных компонентов, приготовьте и убедитесь в этом лично!

Рецепт мусаки со свининой

Рецепт мусаки со свининой

Поздравляем, сытная мусака с мясом и картофелем готова. Как вам такой вариант рецепта? Подавайте блюдо теплым. Посмотрите, как приготовить шикарные рулетики из баклажанов и поделитесь понравившимся рецептом со своими друзьями!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 8 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Молоко 1 стак.
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 3 щеп
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Чеснок 2 зуб.

Инструкция:

  1. Вымойте и обсушите баклажаны, удалите плодоножку, нарежьте их тонкими слайсами, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.

  2. Отварите картофель в кожуре до полуготовности. Для этого вам понадобится 15 минут. Отварные клубни остудите, аккуратно очистите и нарежьте тонкими кружочками.

  3. Обжарьте баклажаны в сковороде до золотистости, остудите их и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Вымойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Периодически перемешивая, обжарьте его в сковороде до румяной корочки. Затем добавьте в сковороду предварительно очищенный и измельченный лук и чеснок, присыпьте ингредиенты солью, черным молотым перцем и тушите в течение 10 минут.

  5. Поместите в сковороду кусочки баклажана, хорошенько все перемешайте. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте молоко и перемешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

  6. Возьмите форму для запекания, дно и бортики смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Слоями выложите в форму половину нарезанного картофеля, мясную начинку с баклажанами, затем оставшуюся половину картофеля. Залейте блюдо соусом и присыпьте предварительно натертым на крупной терке сыром.

  7. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Видео приготовления мусаки со свининой

Комментарии к рецепту

4 / 5
otrade
otrade

Я слабо разбираюсь в мусаке со свининой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

endondend
endondend

ДА!!! anggi1971, огромное спасибо, за рецепт мусаки со свининой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

lalyascun
lalyascun

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lidiya84
lidiya84

У меня мама так готовила мусаку со свининой, а я люблю onthestove.ru/supy/schi/schi-so-svininoi.

agata
agata

А я готовлю мусаку со свининой в первый раз.

ownown2004
ownown2004

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ksyusha
ksyusha

Как здорово!:)
Спасибо большое, anggi1971

lyuba
lyuba

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

olya75
olya75

Anggi1971, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

erorir
erorir

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)