anggi1971 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт булочек со свининой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Наверняка вы не раз слышали о вкусности под названием мусака. Это блюдо придумали в колоритной Греции. Традиционно мусака состоит из запеченных слоев: первый баклажаны с оливковым маслом, второй баранина с помидорами, третий соус бешамель. В разных странах ее готовят по-разному, добавляя или заменяя ингредиенты.
Мы тоже решили не идти по протоптанной до нас дорожке, немного пофантазировали и приготовили мусаку на собственный манер. Но вопреки всем изменениям самый традиционный ингредиент остался на месте и великолепно дополнил вкус остальных компонентов, приготовьте и убедитесь в этом лично!
Рецепт мусаки со свининой
Поздравляем, сытная мусака с мясом и картофелем готова. Как вам такой вариант рецепта? Подавайте блюдо теплым. Посмотрите, как приготовить шикарные рулетики из баклажанов и поделитесь понравившимся рецептом со своими друзьями!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лазанья со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вымойте и обсушите баклажаны, удалите плодоножку, нарежьте их тонкими слайсами, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
Отварите картофель в кожуре до полуготовности. Для этого вам понадобится 15 минут. Отварные клубни остудите, аккуратно очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Обжарьте баклажаны в сковороде до золотистости, остудите их и нарежьте небольшими кусочками.
Вымойте, обсушите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Периодически перемешивая, обжарьте его в сковороде до румяной корочки. Затем добавьте в сковороду предварительно очищенный и измельченный лук и чеснок, присыпьте ингредиенты солью, черным молотым перцем и тушите в течение 10 минут.
Поместите в сковороду кусочки баклажана, хорошенько все перемешайте. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, влейте молоко и перемешайте. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
Возьмите форму для запекания, дно и бортики смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Слоями выложите в форму половину нарезанного картофеля, мясную начинку с баклажанами, затем оставшуюся половину картофеля. Залейте блюдо соусом и присыпьте предварительно натертым на крупной терке сыром.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в мусаке со свининой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
ДА!!! anggi1971, огромное спасибо, за рецепт мусаки со свининой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
У меня мама так готовила мусаку со свининой, а я люблю onthestove.ru/supy/schi/schi-so-svininoi.
А я готовлю мусаку со свининой в первый раз.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Как здорово!:)
Спасибо большое, anggi1971
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Anggi1971, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)