Польские клецки из картофеля

shevko_73 14 отзывов

За основу был взят рецепт картофельных клецек с томатным соусом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт польских клецек из картофеля

Рецепт польских клецек из картофеля

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала клецки со шпиком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • крахмал

Инструкция:

  1. Очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Слить воду с картофеля и размять его толкушкой или пропустить через мясорубку. Переложить картофель в большую емкость и отставить минут на 20, чтобы он полностью остыл. Остывший картофель необходимо плотно утрамбовать.

  2. Затем условно поделить его в миске на 4 части. Вынуть из емкости 1/4 часть картофеля (можно положить его сверху на утрамбованную поверхность), чтобы получилась выемка. В нее всыпать муку (2 столовые ложки) и крахмал, столько, чтобы смесь полностью заполнила выемку.

  3. Немного взбить 1 яйцо и добавить его в картофель. Всыпать в массу соль и замесить однородное тесто. Месить тесто необходимо долго (не менее 8 минут). Затем оторвать объемный кусок теста и сформировать из него колбасу (диаметр 2-3 сантиметра). Порезать ее на куски (толщина 1-1,5 сантиметра).

  4. Каждый кусочек скатать в шарик и пальцем вдавить по центру, чтобы образовалась выемка. Сделать также и с остальным тестом. Вскипятить в кастрюле много воды, посолить, опустить часть клецек в воду, перемешать и варить минуты 4 после того, как они всплывут. Вынимать клецки на большую тарелку и укладывать их в один слой.

  5. После варки клецки очень липкие, но через некоторое время (буквально 2 минуты) они приобретают необходимую консистенцию. Подавать польские картофельные клецки можно сразу же с любимым соусом или посыпать жареными шкварками и луком. Также, клецки перед подачей можно обжарить до золотистой корочки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rurne
rurne

Готовила польские клецки из картофеля Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

acusabs
acusabs

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Гайда Аська
Гайда Аська

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала польские клецки из картофеля.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Лана Шашлова
Лана Шашлова

Очень вкусно!
Все как в рецепте shevko_73.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Кваскова Олеся
Кваскова Олеся

Я теперь просто обязана приготовить польские клецки из картофеля

iteratimo
iteratimo

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

vita99
vita99

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

svetlana
svetlana

Ни разу не пробовала суп, но думаю, будет вкусно.

estow1987
estow1987

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Кадыкова Ольга
Кадыкова Ольга

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам shevko_73!!!

parasotskaya_73
parasotskaya_73

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Мы тоже недавно первый раз делали польские клецки из картофеля. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Верещака Гала
Верещака Гала

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

itherin1999
itherin1999

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)