Полента

kovanova_70 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт домашнего кекса с изюмом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Полента - это кукурузная каша, широко распространенная в итальянских районах Швейцарии. В Молдавии аналогичное блюдо называют мамалыга. Делюсь рецептом приготовления.

Входит в коллекцию:   простой рецепт кукурузной ,  рецепты на ужин,  каши для детей.

Рецепт поленты

Рецепт поленты

В Швейцарии и Италии эту кукурузную кашу называют полента, в Молдавии и Украине - мамалыга. По сути, это обыкновенная каша из кукурузной муки, очень универсальная в своем использовании - ее можно есть просто так, со сметаной, маслом, тертым сыром, овощами или даже мясом. А, что я говорю - лучше один раз попробуйте и сами все поймете:) Удачи в приготовлении!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пончики из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На ужин, Для детей, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Швейцарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Соль — - По вкусу
  • Тертый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г

Инструкция:

  1. Вот все ингредиенты, из которых готовится полента. Немного, правда?:)

  2. Доводим воду в кастрюльке до кипения. Как закипит - тонкой струйкой вводим кукурузную муку. Варим на медленном огне, помешивая, до загустения каши. Затем добавляем тертый сыр и масло, перемешиваем и снимаем с огня.

    полента
  3. Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой.

    полента
  4. Выкладываем в форму для выпекания нашу кашу. Равномерно распределяем по всей форме.

    полента
  5. Накрываем пекарской бумагой и ставим в холодильник на 30 минут для застывания.

    полента
  6. Затем достаем застывшую кашу из холодильника и нарезаем на кусочки. Нарезать можно как угодно - на брусочки, на шарики, на кубики, как угодно.

    полента
  7. Выпекаем поленту 20-25 минут при 180 градусах в духовке. Готово! Подавать горячей.

    полента

Видео приготовления поленты

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
viktoriya
viktoriya

Приготовила.
Едим.
Но от поленты я ожидала бО'льшего!!!

Толкач Ася
Толкач Ася

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

opedeng
opedeng

Когда делала поленту и не сомневалась, что получится вкусно!

Лихацкая Александра
Лихацкая Александра

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ира Валахова
Ира Валахова

Офигенно вкусно получается поленту и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

oroungoro
oroungoro

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

vika
vika

Как вкусно! Я полюбила поленту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ofitit
ofitit

Полента это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать onthestove.ru/supy/sup-pyure/tykvenny-sup-pyure-s-kuritsei.

Абрашова Нина
Абрашова Нина

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

sinec
sinec

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Крупинина Евгения
Крупинина Евгения

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)