Имбирный эль

Menvus 17 отзывов

За основу был взят рецепт имбирного джема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт напитков ,  напитки из лимона,  напитки из имбиря.

Рецепт имбирного эля

Рецепт имбирного эля

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала арбузно-имбирный напиток. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 8 изюминок
  • сок 2-х лимонов
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. тёртого имбиря
  • 600 мл холодной воды

Инструкция:

  1. Хочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.

  2. Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется имбирный жук.

  3. Возьмем банку минимум на 600мл.

  4. Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тертого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в теплом и темном месте на 2-3 дня.

  5. имбирный эль
  6. Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.

  7. После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тертого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив жука как следует, получаем закваску.

  8. имбирный эль
  9. И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:

  10. 1.2л кипятка

  11. 1кг сахара

  12. сок 4-х лимонов

  13. 7л холодной воды

  14. Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.

  15. В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.

  16. Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная - у меня это случилось на 4 день.

  17. Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.

  18. А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
isurande2005
isurande2005

Спасибо Menvus, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lyusya
lyusya

Это, реально, вкуснотища.

Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать имбирный эль, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

anka79
anka79

Нашла в закладках рецепт пряного имбирного чая с лимоном - обязательно надо попробовать.

rita94
rita94

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yelya
yelya

Menvus, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом имбирного эля.
Столько восхищений от гостей!

dariya89
dariya89

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Menvus!!!

isangor1999
isangor1999

Menvus, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Людочка Познякова
Людочка Познякова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Эрих Юська
Эрих Юська

Изумительно вкусно…

zoya
zoya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт имбирного эля!

oleelonge
oleelonge

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

inga
inga

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

lintili
lintili

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе имбирный эль в коллекцию рецептов.

lyuda90
lyuda90

Ну вообще я не люблю имбирный эль, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Алена Супрун
Алена Супрун

Первый раз сделала сама имбирный эль.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Тома Заводнова
Тома Заводнова

Какая у Вас Фантазия!!!