Menvus 17 отзывов
За основу был взят рецепт имбирного джема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт напитков , напитки из лимона, напитки из имбиря.
Рецепт имбирного эля
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала арбузно-имбирный напиток. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Напитки
Самогон из вареньяНапитки
Напиток из базилика с лимономХочу поделиться рецептом дивного безалкогольного напитка, который хорош как в холодном виде, так и в подогретом, и жарким летом и холодными зимними вечерами.
Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется имбирный жук.
Возьмем банку минимум на 600мл.
Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тертого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в теплом и темном месте на 2-3 дня.
Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.
После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тертого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив жука как следует, получаем закваску.
И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:
1.2л кипятка
1кг сахара
сок 4-х лимонов
7л холодной воды
Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.
В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.
Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купила литровые в магазине разливного пива. Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная - у меня это случилось на 4 день.
Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.
А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином радоваться наступившей зиме.
Комментарии к рецепту
Спасибо Menvus, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Это, реально, вкуснотища.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать имбирный эль, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Нашла в закладках рецепт пряного имбирного чая с лимоном - обязательно надо попробовать.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Menvus, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом имбирного эля.
Столько восхищений от гостей!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Menvus!!!
Menvus, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Изумительно вкусно…
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт имбирного эля!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе имбирный эль в коллекцию рецептов.
Ну вообще я не люблю имбирный эль, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Первый раз сделала сама имбирный эль.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!