Кисель из облепихи

Светлана Мцхвариашвили 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт варенья из облепихи на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Яркий и полезный напиток, укрепляющий иммунитет и поднимающий настроение! Настоятельно рекомендую попробовать!

Входит в коллекцию:   простой рецепт киселя ,  классические рецепты,  полезные напитки.

Рецепт киселя из облепихи

Рецепт киселя из облепихи

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала компот из облепихи замороженной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Облепиха - 0,5 кг
  • Вода - 1-1,2 л
  • Сахарный песок - 0,5 стак.
  • Крахмал - 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Я вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: "Что ни делается, то - к лучшему", - так как вся кастрюлька такого ароматного и полезного напитка достается мне! Раньше я не умела варить кисель, и он у меня всегда получался с отменными комками крахмала в массе, хотя и густел.

  2. Все приходит с опытом (и с прочтением в интернете). Оказалось, что заливать крахмал нужно непременно холодной водой, так как именно в горячей и образуются те самые комки, да еще, не дай Бог, всыпать сам крахмал в горячую жидкость с фруктами - получите один сплошной комок. Так о чем это я.

  3. Облепиховый кисель - замечательный и полезный напиток осени, который я вам настоятельно рекомендую попробовать. Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Промоем облепиху в воде, освобождая ягодки от мусора, листочков и т. д.

    кисель из облепихи
  5. Очистим от черенков и пересыпем массу в сотейник или кастрюлю.

    кисель из облепихи
  6. Добавим сахарный песок, исходя из вкуса ягод. Если они кислые, то добавим больше, если сладкие, то меньше. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.

    кисель из облепихи
  7. Отварим около 5-10 минут. Как только ягодный компот сменит свой цвет с оранжевого на желтый - снимем емкость с плиты и промнем ягодки прессом для картофеля.

    кисель из облепихи
  8. Процедим компот через ситечко, удаляя жмых и косточки. Снова перельем жидкость в кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный огонь.

    кисель из облепихи
  9. В чашке или стакане разведем крахмал с небольшим количеством холодной воды и зальем ее в компот, сразу же помешивая. Протомим кисель из облепихи на плите около 1 минуты, следя за тем, чтобы он не кипел. Затем снимем емкость с плиты.

    кисель из облепихи
  10. Дадим облепиховому напитку слегка остыть и нальем его в подготовленные чашки или стаканы, украсив по своему вкусу.

    кисель из облепихи
  11. Приятного вам!

    кисель из облепихи

Видео приготовления киселя из облепихи

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anendi
anendi

Спасибо!!!
кисель из облепихи СУПЕР!!!

nitederer
nitederer

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Марианна Шараева
Марианна Шараева

Светлана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ungat2005
ungat2005

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Эмма Леваш
Эмма Леваш

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кисель из облепихи пробовать))))

tasha76
tasha76

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кисель из облепихи, до этого просто готовила кисель из черники.

nyutka
nyutka

Обязательно сделаю кисель из облепихи!!!

Бухтеева Олеся
Бухтеева Олеся

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кисель из облепихи, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

isangor2001
isangor2001

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кисель из облепихи — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Светлана)))))

sulzhenko_81
sulzhenko_81

Отлична идея!

olyid
olyid

Спасибо Светлана за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

estossen
estossen

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

mutirisi
mutirisi

Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кисель из облепихи(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!