Светлана Мцхвариашвили 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт варенья из облепихи на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Яркий и полезный напиток, укрепляющий иммунитет и поднимающий настроение! Настоятельно рекомендую попробовать!
Входит в коллекцию: простой рецепт киселя , классические рецепты, полезные напитки.
Рецепт киселя из облепихи
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала компот из облепихи замороженной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кисель
Кисель из черникиЯ вот люблю кисели, и кисель из облепихи не стал исключением из правил. А моя семья их не любит, но как говорится: "Что ни делается, то - к лучшему", - так как вся кастрюлька такого ароматного и полезного напитка достается мне! Раньше я не умела варить кисель, и он у меня всегда получался с отменными комками крахмала в массе, хотя и густел.
Все приходит с опытом (и с прочтением в интернете). Оказалось, что заливать крахмал нужно непременно холодной водой, так как именно в горячей и образуются те самые комки, да еще, не дай Бог, всыпать сам крахмал в горячую жидкость с фруктами - получите один сплошной комок. Так о чем это я.
Облепиховый кисель - замечательный и полезный напиток осени, который я вам настоятельно рекомендую попробовать. Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промоем облепиху в воде, освобождая ягодки от мусора, листочков и т. д.
Очистим от черенков и пересыпем массу в сотейник или кастрюлю.
Добавим сахарный песок, исходя из вкуса ягод. Если они кислые, то добавим больше, если сладкие, то меньше. Зальем горячей водой и поместим емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения.
Отварим около 5-10 минут. Как только ягодный компот сменит свой цвет с оранжевого на желтый - снимем емкость с плиты и промнем ягодки прессом для картофеля.
Процедим компот через ситечко, удаляя жмых и косточки. Снова перельем жидкость в кастрюлю и поместим на плиту, включив минимальный огонь.
В чашке или стакане разведем крахмал с небольшим количеством холодной воды и зальем ее в компот, сразу же помешивая. Протомим кисель из облепихи на плите около 1 минуты, следя за тем, чтобы он не кипел. Затем снимем емкость с плиты.
Дадим облепиховому напитку слегка остыть и нальем его в подготовленные чашки или стаканы, украсив по своему вкусу.
Приятного вам!
Кисель
Кисель из черникиКисель
Кисель из ревеняКисель
Рецепт овсяного киселяКисель
Кисель из ягод
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
кисель из облепихи СУПЕР!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Светлана!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кисель из облепихи пробовать))))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кисель из облепихи, до этого просто готовила кисель из черники.
Обязательно сделаю кисель из облепихи!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кисель из облепихи, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кисель из облепихи — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Светлана)))))
Отлична идея!
Спасибо Светлана за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Светлана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кисель из облепихи(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!