Кисель из черники

Алена 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт джема из черники на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, - оригинально, вкусно, полезно, а главное - натурально! Так что вперед, за дело!

Входит в коллекцию:   простой рецепт киселя ,  красивые рецепты,  полезные напитки.

Рецепт киселя из черники

Рецепт киселя из черники

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала компот из черники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

Для детей, На полдник, Здоровый завтрак

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Черника — 300 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Вода — 1.5 л

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления киселя из черники прост и экономен, - ягоды скоро появятся, а если предпочитаете покупные, - то все равно вполне бюджетно выйдет. Но главное - это необыкновенная польза от черники, которая никуда не уходит из этого сочнейшего из киселей! Так что приступим. Рецепт черничного киселя: 1. В первую очередь подготовим наши ягоды. Промываем чернику, избавляясь от мелких листиком и мусора. А потом отправляем в блендер, чтобы перетереть. Можете оставить немного ягод целыми для украшения:) 2. Теперь всыпаем наши перетертые ягодки в кастрюлю, и заливаем водой. Ставим на огонь.

  2. Пока наша основа для киселя из черники в домашних условиях подготавливается, разводим крахмал в стакане холодной кипяченой воды, и очень хорошо размешиваем, - комочки нам не нужны:) 4. Как ягоды начинают закипать, - самое время всыпать к ним сахар и, если есть желание, ванилин, корицу или гвоздику, - как вам нравится. Но я предпочитаю классический рецепт киселя из черники, он и без лишних специй получится ароматным, вот увидите:) 5. Когда все вместо хорошо закипит, и сахар весь растворится, подержим на сильном огне еще несколько минут, затем вливаем понемногу нашу крахмальную смесь. 6. Осталось только уменьшить огонь, и дождаться, пока кисель еще раз закипит. Выключаем, украшаем, и можно подавать:) Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кисель из черники. Будьте уверены, он придется вам по вкусу как в холодном, так и в теплом виде. Но помните о том, как сильно черника красит зубы и пальцы, так что будьте осторожны:)

Видео приготовления киселя из черники

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ilalyo
ilalyo

Спасибо за рецепт, готовила кисель из черники на день рождения сестры
Всем понравилось

feldman_82
feldman_82

Некоторое время назад готовила кисель из черники-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

leonidovna_96
leonidovna_96

Алена, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Струценко Вера
Струценко Вера

Я приготовила кисель из черники на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

gorlanova_80
gorlanova_80

А какие-то принципиальные отличия от киселя из облепихи?

utrit
utrit

Спасибо!!!
кисель из черники СУПЕР!!!

ikloun
ikloun

Вы там знаете толк в еде :)

shavard_75
shavard_75

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.