Кофе латте

Аня Шереметьева 14 отзывов

За основу был взят рецепт бананового кофе. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт кофе ,  молочные напитки,  энергетические напитки,  шоколадные коктейли,  коктейли в блендере.

Рецепт кофе латте

Рецепт кофе латте

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кофе по-восточному. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Блендер

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Натуральный кофе 50 г
  • Молоко 20 мл
  • Шоколад по вкусу
  • Сахар по вкусу

Инструкция:

  1. Заварите кофе удобным для вас способом. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе. Кофе должен быть достаточно крепким.

  2. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения. Достаточно подогреть до 50-60 градусов. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.

  3. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для каппучино. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.

  4. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.

  5. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль. Кофе должен оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной. Четкое выделение всех трех слоев - главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.

  6. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lerad
lerad

Все понятно и наглядно в рецепте кофе латте.
Готовить с Аня одно удовольствие!

Шарапова Улья
Шарапова Улья

Наконец то сделала кофе латте- объедение!!!

urtetady1977
urtetady1977

Очень круто получилось!

formanchuk_82
formanchuk_82

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Муратова Маша
Муратова Маша

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Диана Яманова
Диана Яманова

Добавила в закладки http://onthestove.ru/napitki/kofe/kholodny-kofe, чтобы потом не искать.

lopugye1989
lopugye1989

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Оооочень вкусно получилось

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Vkysno, spasibo.

achierofa1986
achierofa1986

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кофе латте.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Протопопова Анюша
Протопопова Анюша

Аня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

alonended
alonended

Как здорово!:)
Спасибо большое, Аня

alist
alist

Аня!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Семенова Саша
Семенова Саша

Аня, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кофе латте!!!
Буду делать 3-й раз!