Салат мимоза с сардиной

Инга Шахурина 17 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт салата мимоза. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Для салата "Мимоза" с сардиной вы можете использовать как целые консервированные сардины, так и кусочками. Я предпочитаю кусочками, и лучше всего, филе. Делюсь рецептом!

Входит в коллекцию:   простой рецепт салата мимоза ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  классические рецепты,  салаты на праздничный стол,  салат мимоза.

Рецепт салата мимоза с сардиной

Рецепт салата мимоза с сардиной

Традиционный праздничный салат "Мимоза" очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат "Мимоза" с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую. 2. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой терке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам. 5. Почистите вареные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки - на крупной. 6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить ее на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы. 7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину. 8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом. 9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом. 10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом. 11. Затем морковь. Ее тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом. 12. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата. Салат "Мимоза" с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала салат мимоза с сайрой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированная сардина — 200 г

Инструкция:

  1. Традиционный праздничный салат "Мимоза" очень вкусным получается с консервированной сардиной. Поверьте, лучше тунца. Хотя, на вкус и цвет, конечно, товарища нет. Но попробовать салат "Мимоза" с сардиной стоит. Можете выложить цельную консервированную рыбу, только предупредите гостей о том, что могут попасться кости. Я советую, использовать филе, консервированный фарш сардины. Итак, приступим к приготовлению. 1. Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Овощи сварите в отдельной кастрюле, в мундире. Яйца в небольшой кастрюле до состояния яиц в крутую.

  2. Сварились? Выкладывайте овощи на тарелку, пусть остужаются. А яйца охладите в струе холодной воды. 3. Репчатый лук почистите и измельчите. 4. Морковь и картофель очистите от кожуры, натрите не мелкой терке. Но не смешивайте, разложите по разным чашкам. 5. Почистите вареные яйца и отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой терке, а белки - на крупной. 6. Достаньте консервированную сардину. Слейте сок, можете положить ее на бумажную салфетку, она быстро впитает лишний сок и жир. Помните вилочкой, если это кусочки рыбы. 7. Приготовьте салатницу. На дно салатницы выложите сардину. 8. Сверху репчатый лук. Смажьте майонезом. 9. Теперь картофель. Картофель выкладывайте аккуратно, рассыпая по всей площади салата, чтобы не было комочков. Смажьте майонезом. 10. После картофеля идут яичные белки. Их тоже нужно смазать майонезом. 11. Затем морковь. Ее тоже рассыпайте по салату аккуратно, чтобы не было комков. Смажьте майонезом. 12. И последнее - яичные желтки. Их густо посыпьте на поверхность всего салата. Салат "Мимоза" с сардиной получился! Украсьте его, как хотите, зеленью, помидорами, оливками. И подавайте к столу.

Видео приготовления салата мимоза с сардиной

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alonended
alonended

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ongangi
ongangi

Это, реально, вкуснотища.

Маргарита Черницкая
Маргарита Черницкая

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Журова Анюта
Журова Анюта

Рецепт рыбного салатика тоже интересный вариант.

inna92
inna92

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю салатик мимоза!!!
Еще раз спасибо!!!

hedindof1998
hedindof1998

Какой интересный рецепт мимозы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

idene
idene

Инга, спасибо за рецепт салатика мимоза! Обязательно приготовлю :)

bushneva_94
bushneva_94

В общем, супер!!!
Инга-волшебница!!!

lyusya
lyusya

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Воробец Маня
Воробец Маня

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

olfof
olfof

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

atestofo
atestofo

Ой...как вкусно!!! Обожаю мимозу!!!!

evgeniya
evgeniya

Инга, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить салат мимоза по этому простому рецептику.

Настенок Кафанова
Настенок Кафанова

Инга, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

anastasiya91
anastasiya91

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик салата мимоза

anka79
anka79

Мои гости требовали добавки)))

glebenkova_81
glebenkova_81

Инга, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!