Анюша Даркинг 13 отзывов
За основу был взят рецепт куриного бульона. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт бульона мясного
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рыбный бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Остатки от разделки тушки кролика (в этой кастрюле половинка спинки и передние лапки) залить холодной чистой водой.
Установить максимальную температуру, чтобы мясной бульон начал быстрее закипать - снимать шумовкой грязный навар по мере его образования.
Первоначальный бульон варить 20-25 минут, затем дополнительно процедить.
Полуготовое мясо кролика промыть, вернуть в процеженный бульон, поставить снова на плиту, добавить натуральные пряные добавки: корень сельдерея (почистить), шнитт-лук и петрушку. В мясной бульон к месту добавить и букет гарни.
Готовить бульон на умеренной температуре при закрытой крышке еще 30-35 минут, затем повторно процедить.
Мясной бульон - отличная основа для соусов, супов, борщей, щей и жаркого.
Рецепт "Бульон мясной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Бульон
Бульон из говядиныБульон
Бульон куриныйБульон
Рецепт овощного бульона
Комментарии к рецепту
Анюша, это просто волшебный рецепт бульона мясного!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бульон мясной по этому рецепту.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в бульоне мясном. Посмотрите еще говяжий бульон, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Столько нового узнала про бульон мясной!
Спасибо!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Отличный рецепт! Спасибо, Анюша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Анюша, ты сама их придумала рецепт бульона мясного?
Кстати, когда я первый раз попробовала бульон мясной, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Легко и вкусно!!!
Просто божественный вкус!