Капустные конвертики

~Un Dina~ 9 отзывов

За основу был взят рецепт куриных конвертиков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Савойская капуста впервые появилась в итальянском графстве Савойя, что и повлияло на ее название - Савойская. Крестьяне этого графства первыми стали выращивать этот сорт капусты. У нас в стране известна с 19 века, но так и не стала популярной, хотя в свежем виде она вкуснее, чем белокочанная. Широко используется эта капуста в странах Западной Европы и в США. Она считается лучшей капустой для голубцов и пирожков, из нее самые вкусные щи и вегетарианские блюда, она незаменима в летних салатах. Совершенно очевидно, что европейцы не ошиблись, выбирая начинку для своих пирожков. По вкусовым качествам схожа с белокочанной капустой, но ее темно-зеленые гофрированные, кучерявые и тонкие листочки обладают более нежным вкусом и ароматом. Она не такая жесткая, как другие виды капусты, так как не имеет грубых прожилок. Поэтому они легко усваиваются организмом. А так же она более питательна, нежели бело- и краснокочанная. В ней много биологически активных веществ, сахара, горчичного масла. В 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте. По содержанию сухих веществ, сырого белка и витамина С она в 2 раза более богата, чем белокочанная капуста. Все это вместе взятое определило исключительно высокую диетическую ценность савойской капусты для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний.

Рецепт капустных конвертиков

Рецепт капустных конвертиков

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала конвертики с яблоком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • капуста савойская - 1 кочан
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 1
  • рис - 100 г
  • йогурт натуральный - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Капусту вымыть, разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 1-2 минуты. Достать из кипятка и сразу же опустить в холодную воду.

  2. Рис отварить в кипящей подсоленной воде.

    капустные конвертики
  3. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать соломкой.

    капустные конвертики
  4. Выложить овощи в сковороду с нагретым растительным маслом.

    капустные конвертики
  5. Обжаривать овощи 5-8 минут.

    капустные конвертики
  6. Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.

    капустные конвертики
  7. На каждом капустном листе вырезать утолщения, сделав V- образный надрез. В центр листа положить по 1,5-2 столовые ложки начинки.

    капустные конвертики
  8. Свернуть листья в виде треугольника.

    капустные конвертики
  9. Готовить в пароварке 10-15 минут.

    капустные конвертики
  10. Подавать с натуральным йогуртом.

    капустные конвертики

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anna72
anna72

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Корякина Ира
Корякина Ира

УУУХХХ вот это капустные конвертики.
Супперрр…спасибо…

ezyidin
ezyidin

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили капустные конвертики.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Хватова Мила
Хватова Мила

~Un, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить капустные конвертики по этому простому рецептику.

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Этот рецепт чем-то похож на конвертики с творожной начинкой. Я правильно поняла?

yanchik
yanchik

~Un, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

vera
vera

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

itillilin
itillilin

~Un!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

emiso2003
emiso2003

Капустные конвертики просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.