Пицца с семгой и руколой

singi 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт быстрой пиццы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкуснейшее, оригинальное блюдо родом из Италии!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пиццы ,  пицца с помидорами.

Рецепт пиццы с семгой и руколой

Рецепт пиццы с семгой и руколой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пиццу обычную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Маргарин - 40 г
  • Сёмга - 250 г
  • Руккола - 2 г
  • Пармезан - 50 г
  • Моцарелла - 120 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Пицца - вкусное и оригинальное блюдо, родом из Италии. Существует бесчисленное количество вариантов ее приготовления. В рецептах применяют разнообразные ингредиенты и их диковинное сочетание. Я хочу предложить вам свой рецепт вкусной пиццы на основе слоеного теста. Приготовление начнем именно с него, с теста.

  2. Я просеиваю горкой муку на поверхность из дерева. В центре горки делаю небольшое углубление, в которое вливаю стакан ледяной воды с солью. С помощью ножа аккуратно соединяю ингредиенты. Замешиваю руками крутое тесто без комков. Накрываю его полотенцем и ставлю на 1,5-2 часа в холодильник. Беру размягченный маргарин, придаю ему продольную форму и также убираю на час в холодильник.

  3. По истечении нужного времени тесто раскатываю по форме маргарина, но в два раза больше. В центр теста выкладываю маргарин и защипываю его в виде конверта. На стол, присыпанный мукой, кладу тесто вниз защипами, и раскатываю тонко-тонко. Складываю тесто в три слоя и снова раскатываю. Повторяю процесс еще раз и вновь отправляю готовое тесто ненадолго в холодильник.

  4. Нагреваю духовку до 230С. Для выпекания пиццы я обычно использую круглую форму диаметром около 28 см, Но если у Вас формы нет, то не менее вкусная пицца получится и на противене. Форму смазываю оливковым маслом и присыпаю мукой. Охлажденное тесто тонко раскатываю по размеру формы. Раскладываю тесто по дню формы, сформировав по краям небольшие бортики. Тесто немного промасливаю оливковым маслом. Затем на него раскладываю равномерно ломтики семги и тонко нарезанный кружочками помидор. Ставлю тесто в духовку и выпекаю 15 минут. Затем вынимаю пиццу и выкладываю на нее тонко нарезанный моцарелла. Отправляю пиццу в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

  5. На готовую пиццу выкладываю руколу, тонко нарезанный с помощью ножа для чистки овощей пармезан. Посыпаю пиццу черным перцем, и блюдо можно подавать на стол.

Видео приготовления пиццы с семгой и руколой

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
maiya
maiya

Singi, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

alena96
alena96

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Веригина Роза
Веригина Роза

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Оля Журова
Оля Журова

Посмотрите рецепт пиццы на выбор, не пожалеете.

Маргарита Сурнина
Маргарита Сурнина

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Евгения Челнокова
Евгения Челнокова

Интересный рецепт, надо будет испробовать

paittise
paittise

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

itherin1999
itherin1999

Пицца с семгой и руколой — просто СУПЕР!!!