Рябова Элла 7 отзывов
За основу был взят рецепт коврижки пряной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Искренне поздравляю всех католиков с Рождеством Христовым! Пусть в эту ночь, полную чудес, ваши сердца наполнятся теплотой, добром и любовью! "Panforte"" - итальянское рождественское лакомство, которое имеет очень древние корни: первые свидетельства о нем относятся к 1000 году. В то время он назывался "Pane Natalizio" ("Рождественский Хлеб") или "Pane Aromatico" ("Ароматный Хлеб") или "Pan Pepatus" ("Перченый Хлеб"). Существует еще и белый "panforte" (или "panforte margherita") - вариант panpepato с меньшим количеством специй и без перца. Название этого лакомства происходит от итальянских слов pane хлеб и forte сильный. Также панфорте называют Сиенским пирогом. Существует несколько легенд о происхождении панфорте, например, одна из версий говорит о том, что впервые панфорте было испечено в Сиенском монастыре одной из монахинь, решившей позаботиться о здоровье граждан, утомленных длительной осадой города. Другая легенда гласит о том, что маленький мальчик протянул новорожденному Христу кусочек хлеба и миндаля, и это превратилось в ароматное лакомство. В настоящее время рецептов приготовления панфорте множество. Предлагаю вам попробовать мой вариант.
Рецепт итальянской коврижки панфорте
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала коврижку медовую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пряники
Волшебный пряничный домикИзюм залить теплой водой на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
Миндаль и фундук выложить на противень с пергаментом и поставить в разогретую до 200 С духовку на 5 минут. Шоколад измельчить.
Соединить сахар и мед, хорошо перемешать.
Добавить специи, соду, влить 240 мл горячей воды и хорошо перемешать деревянной ложкой
Постепенно ввести просеянную муку, энергично перемешивая венчиком.
Добавить миндаль, фундук, изюм, цукаты, шоколад и тщательно перемешать до однородного состояния.
В форму смазанную сливочным масло выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Остудить.
Такая выпечка может хранится до 2х месяцев в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита:)
Пряники
Шоколадная коврижка к чаюПряники
Постная коврижка на чаеПряники
Рецепт коврижки ароматнойПряники
Коврижка без медаПряники
Коврижка простаяПряники
Медовая коврижка пошаговоПряники
Пряная коврижка с фотоПряники
Рецепт коврижки на чаеПряники
Как приготовить коврижку
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сделала итальянскую коврижку панфорте впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Девочки, итальянская коврижка панфорте объедение.
Супер рецепт!
Рябова, большое спасибо!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить итальянскую коврижку панфорте только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Отличный рецепт коврижки простой onthestove.ru/vypechka/pryaniki/kovrizhka-prostaya, просто, быстро и вкусно.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Рябова за рецепт!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили итальянскую коврижку панфорте.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!