kruk_90 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт томатных пряников. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Месяц ждать? Не беда - опробовав однажды, полюбишь навсегда!
Пряники на меду, благодаря тому, что тесто вызревает и ферментируется длительный период обладают необычным экзотическим вкусом. Простой утренний чай с ними превращается в настоящую церемонию. Кстати, и желаемой пряности можно добиться по своему вкусу, выбрав для этого свои любимые специи - вплоть до красного перца. Аналогично этому также и в наполнении теста можно использовать подходящие любимые продукты. Например, изюм, цукаты или сухофрукты. Соответственно, так же и глазурь!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадные пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пряники
Коврижка с медомПряники
Пряники медово-сахарныеВзглянув на рецепт, наверное, самый первый и важный вопрос, что приходит на ум - почему же именно 30 дней необходимо для приготовления такого, на первый взгляд, простого блюда? Отвечу в двух словах - основное время приготовления тесто просто лежит в прохладном помещении и зреет, в нем происходят процессы ферментации. Вкус восхитительный и совершенно необычный. Кстати, это очень давний способ приготовления пряника - его знали когда-то еще древние египтяне и римляне. Что же, открою вам свой секрет приготовления.
Итак:
1. Растапливаем мед на водяной бане, греем его после закипания воды в течение 15 минут.
Просеиваем муку, перекладываем в большую емкость.
Выливаем в муку мед, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше в зависимости от ее качества. Добавляйте столько, сколько нужно, чтобы тесто было достаточно упругим.
Формируем из теста шар, кладем на дно миски, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 месяц. Лучше всего расположить его в самом низу холодильника.
Месяц прошел - достаем тесто и оставляем его на сутки при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось.
Добавляем к тесту специи, мак и сливочное масло (оно должно быть мягким, но не растопленным).
Смешиваем соду со сметаной и также добавляем в тесто. Все перемешиваем, тесто должно быть мягким по консистенции, липнуть к рукам.
Влажными руками формируем пряники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Можно пергамент дополнительно смазать маленьким количеством растительного масла.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, не более. Пряники должны быть мягкими, а по мере остывания они затвердеют.
Пока пряники пекутся, приготовим глазурь. Для этого соединяем воду с сахаром, доводим до кипения и варим до загустения (капля не должна терять форму).
Поливаем пряники глазурью, сложив в глубокую емкость. Перемешиваем, чтобы глазурь была со всех сторон.
Даем глазури застыть и подаем к чаю:)
Пряники
Рождественские пряникиПряники
Пряники по-английскиПряники
Рецепт подарочных пряниковПряники
Творожные пряникиПряники
Пряники СнежныеПряники
Пряники с медом пошаговоПряники
Мятные пряники с фотоПряники
Рецепт пряников домаПряники
Как приготовить пряники
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Хороший сайт, зайду еще.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Мы тоже недавно первый раз делали пряники на меду.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Пряники на меду прелесть, спасибо за рецепт
творожные пряники гораздо вкуснее и быстрее готовить.