elyonti1998 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт быстрой яблочной шарлотки без яиц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт шарлотки , шарлотка с яблоками.
Рецепт яблочной шарлотки с медом и корицей
Настоящая шарлотка с медом пышная и ароматная. Особенно ярко проявляется медовый аромат, если погасить соду в закипевшем меде.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шарлотку с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
10 мин
Шарлотка
Шарлотка с яблоками и творогомШарлотка
Малиновая шарлоткаОчистите яблоки от кожуры и семечек, разрежьте их крупными кусками.
Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, чтобы сахарные крупинки хорошо растворились, масса побелела и увеличилась.
Масло и мед растопите на водяной бане, хорошо перемешайте.
Влейте масло с медом в яичную смесь, добавьте соду, гашеную уксусом.
Просейте муку, перед тем как добавить ее к остальным продуктам.
В конце положите в тесто яблочные дольки, добавьте 0,5 ч. л. корицы.
Переложите тесто в смазанную маслом круглую форму.
Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 160-180 C.
Включите разогреваться духовку, пока замесите тесто она разогреется до нужной температуры.
Возьмите форму диаметром 24 см, застелите пергаментом, и посыпьте дно 1 ст. л. сахара, смешанной с 0,5 ч. л. корицы. Поверх сахара разложите кусочки сливочного масла.
Очистите помытые яблоки от семечек, и разрежьте на дольки толщиной 1-1,5 см. Разложите красиво на дне формы поверх масла.
Приготовьте медовый бисквит. Разбейте яйца, взбейте их до пышной пены, добавьте постепенно сахар. Готовая масса получается достаточно плотной, след от венчика не должен растекаться.
Мед, помешивая ложкой, растопите на медленном огне или на водяной бане, в высокой емкости. Когда он закипит, добавьте соду, мед начнет сильно пениться.
Горячий мед добавьте по 1 ложке в яичную массу при непрерывном взбивании.
Вмешайте просеянную муку в яично-медовую смесь.
Вылейте тесто в подготовленную форму с яблоками.
Выпекайте при температуре 180 C около 35 или 40 минут.
Остывший пирог извлеките из формы так, чтобы яблоки были сверху, и присыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка
Яблочная шарлотка диетическаяШарлотка
Шарлотка с корицейШарлотка
Шарлотка яблочная пошаговоШарлотка
Яблочная шарлотка с фотоШарлотка
Рецепт шарлотки из яблокШарлотка
Как приготовить шарлотку
Комментарии к рецепту
Elyonti1998, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Elyonti1998, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Это просто очень вкусно
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт шарлотки яблочной.
В общем, супер!!!
elyonti1998-волшебница!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.