Яблочная шарлотка с медом и корицей

elyonti1998 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт быстрой яблочной шарлотки без яиц. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт шарлотки ,  шарлотка с яблоками.

Рецепт яблочной шарлотки с медом и корицей

Рецепт яблочной шарлотки с медом и корицей

Настоящая шарлотка с медом пышная и ароматная. Особенно ярко проявляется медовый аромат, если погасить соду в закипевшем меде.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шарлотку с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 11 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 160 г
  • мед 50 г
  • сода 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 40 г
  • корица 2 г
  • яблоки 5 шт.

Инструкция:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, разрежьте их крупными кусками.

  2. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, чтобы сахарные крупинки хорошо растворились, масса побелела и увеличилась.

  3. Масло и мед растопите на водяной бане, хорошо перемешайте.

  4. Влейте масло с медом в яичную смесь, добавьте соду, гашеную уксусом.

  5. Просейте муку, перед тем как добавить ее к остальным продуктам.

  6. В конце положите в тесто яблочные дольки, добавьте 0,5 ч. л. корицы.

  7. Переложите тесто в смазанную маслом круглую форму.

  8. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 160-180 C.

  9. Включите разогреваться духовку, пока замесите тесто она разогреется до нужной температуры.

  10. Возьмите форму диаметром 24 см, застелите пергаментом, и посыпьте дно 1 ст. л. сахара, смешанной с 0,5 ч. л. корицы. Поверх сахара разложите кусочки сливочного масла.

  11. Очистите помытые яблоки от семечек, и разрежьте на дольки толщиной 1-1,5 см. Разложите красиво на дне формы поверх масла.

  12. Приготовьте медовый бисквит. Разбейте яйца, взбейте их до пышной пены, добавьте постепенно сахар. Готовая масса получается достаточно плотной, след от венчика не должен растекаться.

  13. Мед, помешивая ложкой, растопите на медленном огне или на водяной бане, в высокой емкости. Когда он закипит, добавьте соду, мед начнет сильно пениться.

  14. Горячий мед добавьте по 1 ложке в яичную массу при непрерывном взбивании.

  15. Вмешайте просеянную муку в яично-медовую смесь.

  16. Вылейте тесто в подготовленную форму с яблоками.

  17. Выпекайте при температуре 180 C около 35 или 40 минут.

  18. Остывший пирог извлеките из формы так, чтобы яблоки были сверху, и присыпьте сахарной пудрой.

Видео приготовления яблочной шарлотки с медом и корицей

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eprofa1994
eprofa1994

Elyonti1998, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

itorit1992
itorit1992

Elyonti1998, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Нина Лузган
Нина Лузган

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yulya95
yulya95

Это просто очень вкусно

Маргарита Черницкая
Маргарита Черницкая

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

glebenkova_81
glebenkova_81

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт шарлотки яблочной.

Катя Кочубей
Катя Кочубей

В общем, супер!!!
elyonti1998-волшебница!!!

diana76
diana76

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

uguldull1974
uguldull1974

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Дымочка Катерина
Дымочка Катерина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.