Сырники с черносливом

nurduples1985 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт сырников с дор блю. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

И вновь рецепт сырников. На этот раз готовим сырники с черносливом.

Сырники – это настоящая живая классика русской кухни. Наверное, нет ни одного человека, который не попробовал бы этой простой сладкой выпечки. Творог в этих «пирожках» так замечательно дополняет общий вкус, смягчает его настолько, что рука всегда невольно тянется за дополнительным кусочком, и остановиться бывает очень трудно!

Но русский человек по натуре своей изобретателен, и кулинария – лишний повод это подтвердить. Казалось бы, выверен рецепт сырников, но и тут мы придумываем, чем бы их таким дополнить, чтобы было еще вкуснее. Вот, например, сладковато-кислый чернослив замечательно подходит для этой цели.

В творожную массу для сырников можно также добавлять такой хороший усилитель вкуса, как ванилин. Всего половина чайной ложки ванильного сахара или чуть больше для такого количества ингредиентов – и вкус у сырников станет еще мягче. Кроме того, выпечка приобретет незабываемый ванильный аромат.

Входит в коллекцию:   простой рецепт сырников ,  рецепты на ужин,  красивые рецепты.

Рецепт сырников с черносливом

Рецепт сырников с черносливом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сырники без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Десерт, Завтрак, Ужин

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности 500 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чернослив без косточек 150 г
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки 100 г

Инструкция:

  1. Соединяем и перемешиваем творог с яйцом.

  2. В прохладной воде промываем чернослив, затем мелко его нарезаем.

    сырники с черносливом
  3. Добавляем к яично-творожной смеси муку, сахар, разрыхлитель, соль и чернослив.

    сырники с черносливом
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в массе. Особенно – чернослив.

    сырники с черносливом
  5. Отщипываем от творожного теста немного массы, формируем из нее сырник желаемых размеров и обваливаем его в муке.

    сырники с черносливом
  6. Когда все сырники будут сделаны, разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и обжариваем в ней сырники небольшими партиями до золотистого цвета с обеих сторон.

    сырники с черносливом
  7. Даем сырникам слегка остыть и подаем их к столу с любимым вареньем, медом или сметаной и чашечкой душистого чая.

    сырники с черносливом

Видео приготовления сырников с черносливом

Комментарии к рецепту

4 / 5
ratupins
ratupins

Очень люблю сырники с черносливом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

vika
vika

Давненько мы с подругой пробовали приготовить сырники с черносливом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сырники с черносливом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сырники с черносливом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

gradovskaya_74
gradovskaya_74

Я, как большая любительница сырников с черносливом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сырников с черносливом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Здравствуйте nurduples1985!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

adorientem
adorientem

Когда в первый раз попробовала сырники с черносливом, мне не понравилось.

senofi
senofi

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

yelza
yelza

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела сырники с черносливом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Инна Домничева
Инна Домничева

Как вкусно! Приходится считать калории...