Малиновый наполеон

novikov_94 9 отзывов

За основу был взят рецепт домашнего торта наполеон с шоколадным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мой завтрак это кусочек тортика, сделанного накануне, с чаем. Посудите сами. Вы испекли тортик. Сразу его есть нельзя, ведь он должен пропитаться за ночь в холодильнике. Тогда когда же еще, как не утром, вкусить это чудо собственноручного творения? Тем более, что обед обычно итак сытный зачем же утяжелять его тортиком? А на ужин сладкое тем более нельзя. Так что завтрак, друзья, только завтрак. Этот вариант Наполеона далек от классического. Здесь коржи на сметане (она позволяет им хорошо пропитаться) и крем из маскарпоне со сгущенкой (это мой самый любимый по вкусу крем). Правда, в целях экономии, в этот раз я заменила маскарпоне детскими сырками. А малина это моя самая любимая ягода! Пресные коржи, сладкий ванильный крем и малиновая пропитка с кислинкой делают каждый кусочек этого Наполеона мега-приятным! Надеюсь, вам понравится этот вариант, даже если вы и не фанат известного французского десерта.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  торты со сметаной,  торты со сгущенкой,  наполеон,  торты с маскарпоне.

Рецепт малинового наполеона

Рецепт малинового наполеона

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт малиновый купол с шоколадным крем-муссом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сметана - 200 г
  • ванилин - по вкусу
  • малина - 200 г
  • маскарпоне - 350 г
  • сахар - 50 г
  • мука - 400 г
  • соль - ½ ч.л.
  • молоко сгущенное - 350 г
  • сливочное масло - 200 г
  • сливки 33-35% - 200 г

Инструкция:

  1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Поставить на 1 час в холодильник.

  2. Тем временем приготовим пропитку. Малину (можно замороженную) смешать с сахаром и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

    малиновый наполеон
  3. Взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущеное молоко (регулируйте количество по своему вкусу) и ванилин. Отдельно взбить сливки до пышного состояния. Подмешать сливки к маскарпоне со сгущенкой. У меня были детские сырки, которые я взбила со сгущенкой и добавила сливки.

    малиновый наполеон
  4. Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий круг (у меня диаметром 24 см), наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку минут на 5, пока не зарумянится. Обрезать коржи можно сразу, как только раскатали. Можно обрезать горячий, свежеиспеченный корж. А можно уже готовый торт, положив на него тарелку. Выбирайте способ, который вам больше нравится. Обрезки тоже можно либо выпекать сразу вместе с коржами, либо в конце из обрезков сформировать еще 1 корж и испечь его.

    малиновый наполеон
  5. Сборка торта. Каждый корж промазать малиновым сиропом и распределить по нему часть крема. Сверху присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Дать пропитаться ночь в холодильнике.

    малиновый наполеон
  6. А утром насладиться вкуснейшим кусочком! Мммммммммм.... Приятного!

    малиновый наполеон

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pushkina_90
pushkina_90

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

undus
undus

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею наполеона.

nowacoo
nowacoo

Спасибо! Клевенько!

senofi
senofi

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Novikov_94, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Дехтеренко Роза
Дехтеренко Роза

Может быть кому и пригодиться тоже малиновый ликер.

hithu1979
hithu1979

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nuriakhmetova_87
nuriakhmetova_87

Как вкусно! У меня муж любитель торта наполеон.

leonidovna_96
leonidovna_96

Я сделаю его на Новый год!