Домашний торт наполеон с шоколадным кремом

toma91 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кофейного бисквита с шоколадным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нежнейший торт из детства, который можно приготовить с любым кремом, по желанию.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  домашние рецепты,  шоколадные торты,  домашние торты,  наполеон.

Рецепт домашнего торта наполеон с шоколадным кремом

Рецепт домашнего торта наполеон с шоколадным кремом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бисквитный торт с ежевикой и мятным кремом шибуст. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Масло или маргарин для выпечки - 400 г
  • Мука - 500 г
  • Ванилин - 1 г
  • Вода ледяная - 220 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Уксус(5-9%) - 1 ст.л.

Крем:

  • Шоколадный крем - 2 пакета
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл

Инструкция:

  1. В далеком детстве я просто обожала этот торт и мне казалось, что нет ничего вкуснее на свете. Никакие бисквитные торты с розочками не шли в сравнение с нежной рассыпчатой структурой торта Наполеон. И это сочетание солоноватых коржей со сладким кремом - ммм.. восторг.

  2. Шли годы, появились новые рецепты тортов, сформировались новые вкусы, но нет-нет и вспомнится тот забытый и далекий вкус торта из детства.

  3. Самое интересное, что идеальный торт я попробовала у мамы своей подружки. Мы с подругой, будучи еще школьницами, потом пытались его повторить, но ничего у нас не вышло, получился иной вкус, другой торт. Все мы делали не так, поэтому и результат был другим.

  4. Недавно мне попался на глаза правильный рецепт коржей, с проверенными пропорциями, и тут же захотелось его повторить. На сайте такого рецепта нет. Конечно же, для этого торта подходит самый простой масляно-заварной крем, но я пошла простейшим путем и приготовила домашний торт Наполеон с шоколадным кремом.

  5. Итак, чтобы испечь рассыпчатые коржи для торта Наполеон, возьмем следующие продукты.

  6. В емкости смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус. Общее количество жидкости должно быть 250 мл. Если получится большее количество, то в тесто добавляется только 250 мл. Поставить полученную смесь в холодильник.

    домашний торт наполеон с шоколадным кремом
  7. Холодное масло натереть в муку, периодически перетряхивая кусочки масла с мукой, чтобы получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка. Сюда же добавить ванилин. Важно не нагревать масло руками. Достать из холодильника ледяную жидкость и влить ее к сухим ингредиентам.

    домашний торт наполеон с шоколадным кремом
  8. Быстро собрать тесто в один комок, стараясь совсем его не месить. Положить тесто в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на ночь. В крайнем случае, можно подержать тесто в холодильнике часа полтора.

    домашний торт наполеон с шоколадным кремом
  9. Затем разделить на равные кусочки, их количество зависит от высоты вашего торта и его формы. Я пошла простым путем и решила раскатывать тесто по величине моего противня, прямоугольной формы. Каждый кусочек того размера, который нужен для моей духовки.

    домашний торт наполеон с шоколадным кремом
  10. Пока раскатывается один кусочек, остальные нужно держать в холодильнике. Если нужно, подсыпать муку для более легкого раскатывания.

    домашний торт наполеон с шоколадным кремом
  11. Перед выпечкой корж следует наколоть ножом или вилкой. Выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

  12. Пока выпекается один корж, раскатывается следующий. Всего нужно выпечь 6 штук. Но если захочется сделать круглый торт, тогда лучше всего коржи вырезать по тарелке и выпекать их уже круглой формы.

    домашний торт наполеон с шоколадным кремом
  13. Вот такие румяные и очень хрупкие коржи у меня получились. Они ломаются от прикосновения, обращаться с ними нужно, как с хрустальной вазой какой-нибудь китайской династии)

    домашний торт наполеон с шоколадным кремом
  14. Пока коржи остывают, подготовить крем. Я купила такой вариант сухого крема. Его достаточно разбавить водой и взбить миксером с добавлением сахарной пудры. Пудру я добавила, потому что крем выходит мало сладким, а мне нужен послаще для сочетания с солоноватыми коржами.

    домашний торт наполеон с шоколадным кремом
  15. Крем получается пышным, похожим на сливки. Любителям классического варианта торта можно приготовить масляно-заварной крем. Сначала готовится заварной крем, потом он взбивается с мягким сливочным маслом.

    домашний торт наполеон с шоколадным кремом
  16. Испеченные коржи следует подровнять. Делать это, скажу я вам, нелегко. Потому что они очень нежные и хрупкие. Мне удалось) Обрезки коржей используются для посыпки торта, они просто перетираются руками.

    домашний торт наполеон с шоколадным кремом
  17. Смазать каждый корж кремом.

    домашний торт наполеон с шоколадным кремом
  18. Не забыть смазать боковины торта, а затем посыпать крошкой. Домашний торт Наполеон с шоколадным кремом готов.

    домашний торт наполеон с шоколадным кремом
  19. На фото видно, какая это хрупкая текстура. Приятного чаепития.

    домашний торт наполеон с шоколадным кремом

Видео приготовления домашнего торта наполеон с шоколадным кремом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Музыченко Мая
Музыченко Мая

Я делала шоколадный торт по рецепту toma91, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадный торт не любит,понравилось!

sinec
sinec

Спс)
оч понравилось)

masha82
masha82

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

inna88
inna88

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Игнатченко Таня
Игнатченко Таня

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ikloun
ikloun

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

senofi
senofi

Есть новый рецепт домашнего тортика.