edenger 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт кофейного бисквита с шоколадным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот десерт состоит из мягких и нежных коржей, они сочетаются с легким, почти невесомым кремом на основе куриных белков. Итак, приступаем к рецепту, как приготовить торт с белковым кремом.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , праздничные рецепты.
Бисквит можно смешать с какао, тогда будет контраст по цвету, получится красиво. Особую нотку этому тортику придают ягоды малины, они привносят некую кислинку, а также красиво смотрятся в оформлении. Торт подают после того, как он хорошо пропитается. Он хорошо подходит для празднований или для тихих посиделок.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бисквитный торт с ежевикой и мятным кремом шибуст. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол
Торты
Медовый тортДля бисквита: отделите белки от желтков, последние переложите в миску, добавьте 150 грамм сахара, взбивайте до растворения крупинок и увеличения массы в несколько раз.
В отдельной емкости взбейте белки до образования крепких верхов, в самом конце добавьте 50 грамм сахара.
Смешайте белки с желтками, а затем добавьте муку, аккуратно перемешайте все.
Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35-45 минут, затем переложите из формы и хорошенько охладите (около 5-7 часов).5 Для крема: в сотейник насыпьте сахар и налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем варите до образования густой массы.
Белки предварительно отправьте в холодильник, а затем взбейте до крепких верхов со щепоткой соли.
Не останавливайтесь и влейте тонкой струйкой сахарный сироп, все время энергично перемешивайте венчиком.
Для сиропа: сахар смешайте с водой в сотейнике, затем варите смесь несколько минут после закипания, уберите в сторону для остывания. Добавьте несколько ягод малины и раздавите их.
Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый пропитайте сиропом. Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, затем уложите второй и снова смажьте кремом, уложите третий корж. Тонким слоем смажьте и его кремом, а также стороны торта.
С помощью кондитерского мешка украсьте торт оставшимся кремом, а также ягодами малины. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо edenger за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Привет всем, случайно узнала о торте, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Да домашний торт…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашний торт постоянно.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Какая у Вас Фантазия!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю торт
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)