Торт радуга

ilenganta 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Торт "Радуга" - вкусный и очень красивый. Подойдет для любого праздника.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  легкие рецепты.

Рецепт торта радуга

Рецепт торта радуга

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Коржи для торта:

  • Мука пшеничная - 525 г
  • Сахар - 300 г
  • Разрыхлитель теста - 12 г
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 180 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Краситель пищевой - 7 цветов

Сливочный крем:

  • Сливки - 400 мл
  • Сахарная пудра - 50 г

Белковый крем:

  • Яйцо куриное (белок) - 5 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Краситель пищевой - семь цветов

Инструкция:

  1. Торт "Радуга" покорил меня не только своим ярким видом, нежным вкусом, но и процессом приготовления. Хотя этот самый процесс непростой, но готовя отдельно коржики и украшая каждым цветом сам торт, ты как будто прикасаешься к радуге.

  2. Можно поделить процесс приготовления на два дня: сначала испечь коржи, а на следующий день уже собирать и украшать торт.

  3. Украсить торт можно по своему желанию. Я сделала и снаружи радугу из белкового крема.

  4. Торт понравился и детям, и взрослым. И был хорошим завершением веселого праздника.

  5. Достать из холодильника все продукты для коржей.

  6. В большой чаше соединить все сухие ингредиенты.

  7. Добавить кусочки масла и перемешать до состояния крошки.

  8. Добавить яйца и молоко. Тщательно взбить до гладкого и однородного теста.

    торт радуга
  9. Разделить тесто на семь частей и окрасить в цвета радуги.

    торт радуга
  10. Поочередно выпечь семь коржей при температуре 200 градусов до готовности.

    торт радуга
  11. Полный рецепт коржей можно посмотреть здесь.

  12. Коржи у меня полежали в холодильнике одну ночь.

    торт радуга
  13. Холодные сливки взбить до мягких пиков.

  14. Добавить сахарную пудру и снова взбить уже до устойчивого крема.

    торт радуга
  15. Собирать торт удобнее в разъемной форме.

  16. Цвета снизу вверх: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

  17. Каждый слой промазываем сливками. Я отмеряла по весам примерно по 70 граммов на каждый слой.

    торт радуга
  18. Снять кольцо, разровнять края, если требуется.

    торт радуга
  19. Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

  20. Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.

    торт радуга
  21. Несколько ложек крема окрасить в фиолетовый цвет.

  22. Переложить в мешок с насадкой. Сделать ободок по кругу снизу и сверху торта.

    торт радуга
  23. Так сделать все семь цветов радуги и закрыть весь торт.

    торт радуга
  24. Вот такой радужный и яркий вышел торт.

    торт радуга

Видео приготовления торта радуга

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
utorofor1997
utorofor1997

Ilenganta, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Надя Соломка
Надя Соломка

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тортик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Лана Шашлова
Лана Шашлова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ungat1979
ungat1979

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://onthestove.ru/vypechka/torty/kievsky-tort, мужу очень понравилось.

Фомченко Алеся
Фомченко Алеся

А у меня тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ilenganta, спасибо за рецептик!!!

Светлана Боярчук
Светлана Боярчук

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Марианна Шумлянская
Марианна Шумлянская

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!