Торт дивный сад

imentimi1979 15 отзывов

За основу был взят рецепт торта со сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка влажной структурой. В бисквите используется не только пшеничная, но и рисовая мука, что придает ему воздушность. Суфле всегда готовлю на основе яблок, а вот ягоду меняю в зависимости от того, какая есть в наличии. И наконец крем-брюле - оно очень хорошо вписывается в эту гамму вкусов, так сказать соединяет все воедино. Получается очень нежный, дамский торт, как раз чтобы побаловать себя в чудесный весенний праздник!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  простые торты.

Рецепт торта дивного сад

Рецепт торта дивного сад

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 537 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 66 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • яблоки - 500 г
  • яичные желтки - 4 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сахар - 8 ст.л.
  • сливки 33-35% - 400 мл
  • растительное масло - 80 мл
  • кофе растворимый - 1 ч.л.
  • брусника замороженная - 250 г
  • сахар - 80 г
  • вода - 230 мл
  • ванилин - 1 г
  • кипяток - 90 мл
  • желатин - 27 г
  • какао-порошок - 40 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 300 мл
  • яичные белки - 6 шт.
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ⅓ ч.л.
  • сода - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • рисовая мука - 66 г

Инструкция:

  1. Для крем - брюле желтки смешать с сахаром, взбить. Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.

  2. Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать при t 180 C ~ 35-40 минут. Готовый крем - брюле убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги, заморозить.

    торт дивный сад
  3. Для бисквита: Cмешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше. Кофе заварить кипятком, остудить.

    торт дивный сад
  4. Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Желтки взбить со 120 г сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.

    торт дивный сад
  5. Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.

    торт дивный сад
  6. В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 г сахара до мягких пиков. В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.

    торт дивный сад
  7. Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем ее не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и.

    торт дивный сад
  8. перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту отдохнуть в течение суток, завернув его в пленку.

    торт дивный сад
  9. Для суфле желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.

    торт дивный сад
  10. Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.

    торт дивный сад
  11. Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и еще немного потушить.

    торт дивный сад
  12. Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать. Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.

    торт дивный сад
  13. Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.

    торт дивный сад
  14. Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т. к. торт получается высоким.

    торт дивный сад
  15. На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т. к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.

    торт дивный сад
  16. Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.

    торт дивный сад
  17. Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.

    торт дивный сад
  18. Украсить торт засахаренными соцветиями яблони.

    торт дивный сад
  19. Угощайтесь!

    торт дивный сад
  20. Приятного!

    торт дивный сад

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Туся София
Туся София

Очень своевременно выставлен рецепт. imentimi1979, Спасибо!

idlollum
idlollum

Спасибо за рецепт!

Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

А я делала тортик строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

tonya94
tonya94

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ungat1979
ungat1979

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

agereldo1973
agereldo1973

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

irookais
irookais

А мы так готовим http://onthestove.ru/vypechka/torty/kievsky-tort.

gala72
gala72

Нямка нямнямка…

wather1972
wather1972

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

fomina_77
fomina_77

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

semenova_89
semenova_89

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

tomonda
tomonda

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить торт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ионов Вера
Ионов Вера

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

teare
teare

Вкус торта просто потрясающий!
Будем повторять.