Ириша 17 отзывов
За основу был взят рецепт торта роза. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мягкий нежный крем в сочетании с апельсиново-ванильным бисквитом и неповторимым вкусом незабываемых карамельных апельсинчиков. Этот тортик как по своему вкусу так своему виду вызвал истинный восторг у дегустаторов. Сметанно-сливочный крем отлично пропитывает коржи и карамельные апельсины в его составе, которые отдают ему всю свою неповторимость и незабываемость вкуса, при этом становятся абсолютно не жесткими, без горчинки. А благодаря украшению в вашем доме будет витать несравненный аромат пряностей. Рецепт самих карамелизированных апельсинов я публиковала чуть раньше.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , торты со сметаной, красивые торты.
Рецепт торта с карамельными апельсинами
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт наслаждение. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы (4-6 минут)
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать ложкой сверху вниз что бы не осадить массу
Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Я делала торт диаметром на 18 см, поэтому одновременно на 1 противень у меня уместилось 2 коржа. Примерно прикиньте что бы необходимый диаметр уместился, оставшееся тесто в дальнейшем пойдет на украшение. Можно выпекать и привычным способом, заливая в форму до "сухой спички", разрезав затем корж на 2 части
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку). Из готового бисквита вырезать крышкой или формой коржи
оставшееся тесто не выбрасывать, необходимо превратить его в крошку с помощью блендера или другим удобным способом
Аналогичным образом испечь апельсиновый бисквит (добавив в тесто цедру апельсина)
Карамелизированные апельсины порезать мелкими кусочками (из расчета по 2 дольки на 1 слой, всего 4 дольки)
Подготовим крем. Сливки тщательно взбить с сахаром до устойчивых пиков (примерно 5-7 минут), добавить сметану, перемешать.
Собираем торт. Вниз положить апельсиновый корж, пропитать сладкой водичкой (3 чайн. ложки сахара на 1 стакан воды), при желании можно пропитать неконцентрированным апельсиновым соком. Выложить крем, сверху выложить половину мелко порезанных карамельных апельсинов.
Положить ванильный корж, пропитать, выложить часть крема
Затем снова апельсиновый корж + пропитка + крем + карамельные апельсины, и снова ванильный корж + пропитка + крем. Промазать бока торта кремом
Бока украсить крошкой, полученной из остатков теста, при желании также карамельными апельсинами
Дополнить украшение половинками карамельных апельсинов, грецкими орешками, палочками корицы и звездочкой бадьяна
А вот и кусочек
Торты
Нормандский тортТорты
Французский тортТорты
Рецепт торта дивного садТорты
Торт СметанникТорты
Киевский торт
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Ириша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний торт просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашний торт
Спасибо Ириша, ты меня спасла!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашний торт.
Всем рекомендую.
Рецепт onthestove.ru/vypechka/torty/tort-smetannik для любителей.
Ириша, торт - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Все понятно и наглядно в рецепте домашнего тортика.
Готовить с Ириша одно удовольствие!
Вкуснятина неописуемая!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тортик превзойдет все ожидания.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень простой рецепт домашнего тортика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть домашнего тортика из магазина.;)
Спасибо Вам, Ириша, за рецепты.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ириша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила домашний торт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ириша спасибо вам огромное!
Искала рецепт домашнего торта и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!