feetlu 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт торта со смородиной и сметаной. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт-выручалочка для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Теперь вы сможете похвастаться, что знаете, как приготовить простой торт со сметаной из доступных продуктов за минимум времени.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , праздничные рецепты, простые рецепты, торты со сметаной, простые торты.
Эти пропорции продуктов рассчитаны на форму для запекания диаметром 25 см. Вы можете использовать меньше яиц, но тогда и бисквит получится ниже. В идеале бисквит должен выстояться минимум 7 часов, но в данном случае пропитку намазываем прямо на теплый корж. Украсить торт можно орехами, фруктами, кокосом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол
Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В белок добавьте щепотку соли, взбивайте параллельно с желтками.
2. Когда белок превратился в густую пену, добавьте 5 ст. ложек сахара, взбивайте миксером до его растворения. Когда желтки посветлели и увеличились в объеме, добавьте 5 ст. ложек сахара и взбивайте пару минут.
3. Половину белка отправьте в желтки, перемешайте силиконовой или деревянной ложкой медленно и в одном направлении.
4. Муку просейте 2-3 раза и добавьте в желтки. Перемешивайте аккуратно в одном направлении. Когда масса станет однородной, отправьте все к белкам и снова перемешайте до однородности.
5. Застелите форму для выпекания пергаментом. Вылейте в нее тесто, равномерно распределите его. Поставьте бисквит на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. После выпекания переверните бисквит на решетку и оставьте остывать.
6. Для крема лучше взять жирную сметану. Добавьте в нее сахарную пудру, перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник.
7. Для приготовления помадки в какао всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Постепенно вливайте частями молоко, вмешивайте его венчиком, пока оно не впитается. Затем включите средний огонь и варите шоколадную помадку, постоянно помешивая. Когда помадка сменит цвет, а ее структура станет более гладкой, добавьте 2 чайные ложки сливочного масла для глянца.
8. Когда бисквит почти остыл, разрежьте его на 3 части так, чтобы средняя была тоньше. Каждый корж пропитайте сметанным кремом, а через 10 минут повторите.
9. Соберите торт, поставьте его на решетку и полейте шоколадом.
10. Когда шоколад стечет, переложите торт на большое блюдо и украсьте миндальными лепестками.
Торты
Торт в микроволновкеТорты
Рецепт торта сметанникТорты
Киевский тортТорты
Торт Домашний
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт торта!!!
Все получилось, спасибо, feetlu!!!
Отлично. Очень понравилось.
Feetlu, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашнего торта.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Домашний тортик просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тортика.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибочки
как раз собралась делать торт
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Домашнего тортика просто супер, мои гости все были в восторге!!! feetlu, спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.