Горячие бутерброды с яйцом и колбасой

tatyana 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт горячих бутербродов со шпротами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Горячие бутерброды — настоящая палочка-выручалочка, если нет много времени на приготовление. Поэтому их называют быстрым завтраком. Вкусные и сытные, хороши они и для обеденных перекусов.

Хлеб с яйцом, колбасой и сыром запекается в духовке. Это очень просто и выгодно! Посудите сами: тратите всего пару минут на подготовку, а всё остальное быстренько сделает духовка. В итоге получите необыкновенную вкуснятину с хрустящей корочкой, жидким желтком и тягучим сыром. Такие бутерброды понравятся и взрослым, и детям.

Входит в коллекцию:   простой рецепт бутербродов ,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуски из сыра,  горячие закуски,  горячие бутерброды,  колбаса,  бутерброды с колбасой.

Рецепт горячих бутербродов с яйцом и колбасой

Рецепт горячих бутербродов с яйцом и колбасой

Приготовьте горячие бутерброды на завтрак — они насытят вас и настроят на чудесный день! Если у ваших друзей тоже не так много времени по утрам, отправьте им ссылку на наш рецепт.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала горячие бутерброды с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Батон 100–120 г
  • Колбаса вареная 60 г
  • Брынза 30 г
  • Кетчуп 2 ч.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Инструкция:

  1. Возьмите 4 кусочка батона. Два из них намажьте тонким слоем сливочного масла. Из оставшихся кусочков вырежьте середину.

  2. Целые кусочки уложите на противень маслом вниз. Сверху смажьте кетчупом, по периметру положите тоненькие брусочки брынзы (можно заменить любым другим сыром) и накройте кусочками-рамками.

  3. Выложите внутрь мелко нарезанную колбасу (можете взять любую, но лучше всего подойдет сервелат). Выкладывать нужно так, чтобы пространства между хлебом и «рамкой» было как можно меньше, тогда яйцо не будет вытекать.

  4. Разбейте сверху яйцо, стараясь сохранить желток целым. Слегка посолите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7–8. Затем присыпьте раскрошенной брынзой (или натертым сыром) и оставьте в духовку еще на 3–5 минут. Время запекания регулируйте сами: от него будет зависеть, какое яйцо в итоге вы хотите получить (всмятку или вкрутую). В идеале белок яйца должен сгустится в нежную белую массу, а желток остаться полужидким.

Видео приготовления горячих бутербродов с яйцом и колбасой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alesya
alesya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

davydchenko_73
davydchenko_73

Да горячие бутерброды с яйцом и колбасой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать горячие бутерброды с яйцом и колбасой постоянно.

syrova_96
syrova_96

В общем, супер!!!
tatyana-волшебница!!!

margarita
margarita

Горячие бутерброды с яйцом и колбасой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Байкова Надя
Байкова Надя

Наверно нужно порепетировать приготовление http://onthestove.ru/zakuski/buterbrody/goryachie-buterbrody-s-kolbasoi-syrom-i-pomidorami-v-dukhovke. А то вдруг опростоволосимся.

Бондаренко Инга
Бондаренко Инга

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!