Тарталетки с фаршем

Даша 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт тарталеток из сыра. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Со Вкусом спешит порадовать читателей рецептом сытного ужина с необычной подачей. Оригинальность блюда заключается в том, что предлагается оно едокам в съедобных тарелках-тарталетках, в них же, собственно, и готовится.

Несмотря на то, что дело будем иметь с дрожжевым тестом, весь процесс готовки проходит весьма быстро: не успеете оглянуться, все будет сделано. Во время замеса в тесто можно добавить горсть пшеничных отрубей простой способ сделать вкусное полезным.

Для выпекания крупных тарталеток удобно пользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками (продаются в хозотделе любого магазина). Если такая идея вам не по душе, подойдут и керамические огнеупорные пиалы.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт тарталеток ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски в тарталетках,  закуски из баклажанов.

Рецепт тарталеток с фаршем

Рецепт тарталеток с фаршем

К тарталеткам отдельно в креманке подайте густой греческий йогурт без добавок или сметану, приправленную ароматными сухими травами. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями, приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарталетки с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Дрожжи 1,5 ст.л.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сахар 1 ч.л.
  • Баклажан 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Говяжий фарш 250 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук 1 шт.

Инструкция:

  1. Муку просейте, смешайте с сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли. Влейте в миску теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто, затем присыпьте его мукой, укутайте и оставьте на 40 минут.

  2. Баклажаны очистите нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. После этого ополосните их. Обжарьте кубики баклажанов с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

    тарталетки с фаршем
  3. Добавьте к фаршу нарезанные как можно мельче лук и чеснок, паприку, щедрую щепотку соли. Разомните массу руками.

    тарталетки с фаршем
  4. Обомните подошедшее тесто, раскатайте в пласт. Из пласта с помощью небольшой тарелки вырежьте 5 тонких лепешек (по количеству порций). Каждую лепешку уложите в формочку так, чтобы получились высокие бортики.

    тарталетки с фаршем
  5. На дно выложите по 2 ст. л. жареных баклажанов, сверху немного фарша. Далее в каждую тарталетку положите по кружочку помидора и по 2-3 полоски болгарского перца. Края тарталеток смажьте яйцом.

  6. Отправьте тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Видео приготовления тарталеток с фаршем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Протопопова Анюша
Протопопова Анюша

Спасибочки
как раз собралась делать тарталетки с фаршем

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тарталетки с фаршем-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Я сделала тарталетки с фаршем, все получилось очень даже..!
Даша, спасибо большое!!

Шарапова Улья
Шарапова Улья

ПОНРАВИЛОСЬ)))

kira
kira

Буду очень рада, если кому рецепт тарталеток пригодится.

alegista1987
alegista1987

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тарталетки с фаршем - очень вкусно!!!

isoris2004
isoris2004

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

katarina71
katarina71

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

entontono1987
entontono1987

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lonoun
lonoun

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тарталетки с фаршем в коллекцию рецептов.

singi
singi

Даша, огромное спасибо за тарталетки с фаршем!
Получилось с первого раза.

ecapif
ecapif

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Даша.

Маргарита Некрасова
Маргарита Некрасова

Супер все получилось