Рыбное заливное

anima 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт рыбного филе на гриле с салатом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса. Сегодня расскажу, как приготовить рыбное заливное, которое подают холодным на праздничный или повседневный стол.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заливного ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из рыбы,  холодные закуски.

Рецепт рыбного заливного

Рецепт рыбного заливного

Рыбное заливное можно приготовить в небольших формочках и раздать порционно или в одной большой, чтобы каждый мог взять себе сколько захочет. Кроме рыбы еще добавляют овощи (свежие или отварные), фрукты, зелень. Блюдо вкусное и полезное, ведь в рыбе содержится фосфор и другие полезные вещества.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рыбное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 360 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Желатин — 15 г
  • Яйца — 4 шт.

Инструкция:

  1. Вымойте рыбу и очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Отварите яйца, затем нарежьте их ломтиками.

  2. Выложите в кастрюлю хвост, рыбу, кости, филе. Залейте водой (около 1-1,5 литра), отправьте на огонь, добавьте лук, лавровый лист и морковь, варите 30-40 минут.

  3. Пропустите бульон через сито, затем аккуратно достаньте морковь и филе. Очистите рыбу от костей, а бульон еще раз процедите через марлю.

  4. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте для набухания, затем смешайте с бульоном.

  5. Выложите на дно формочек 1-2 ломтика яиц, добавьте очищенную и порезанную ломтиками морковь, затем измельченную петрушку и рыбу, залейте бульоном.

  6. Отправьте в холодильник для застывания на несколько часов. Перед подачей достаньте заливное из формочек и выложите на салатные листья, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Видео приготовления рыбного заливного

Комментарии к рецепту

4 / 5
asorit
asorit

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рыбное заливное не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рыбное заливное, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

agata89
agata89

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, anima, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

dodonova_99
dodonova_99

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

gradovskaya_74
gradovskaya_74

А меня удивил рецепт заливного из рыбы onthestove.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ryby. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Я теперь просто обязана приготовить рыбное заливное

Верещака Арина
Верещака Арина

Anima, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Anima!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

rutse
rutse

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Полянских Олеся
Полянских Олеся

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

oleelonge
oleelonge

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

edoredi2003
edoredi2003

Спасибо:D
Будем пробовать!