Заливное из семги

perepelyuk_84 16 отзывов

За основу был взят рецепт заливного из судака. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Традиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из Иронии судьбы - Какая гадость Ваша заливная рыба. Однако правильно приготовленное заливное из рыбы получается очень вкусным и станет украшением Вашего стола.

Входит в коллекцию:   простой рецепт заливного ,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  холодные закуски.

Рецепт заливного из семги

Рецепт заливного из семги

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заливное из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • семга свежая - 350 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - ½ шт.
  • сельдерей корень - 30 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 550 мл
  • перец душистый - 3 шт.
  • желатин - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец белый - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу

Инструкция:

  1. Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.

  2. Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 -20 минут.

    заливное из семги
  3. Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.

    заливное из семги
  4. Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.

    заливное из семги
  5. Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.

    заливное из семги
  6. В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст. ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.

    заливное из семги
  7. Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.

    заливное из семги
  8. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

    заливное из семги

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Горунова Таня
Горунова Таня

Perepelyuk_84! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

aneani
aneani

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида заливного из семги.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Оля Вагина
Оля Вагина

Обалденно, вкусно! perepelyuk_84, вы кудесница!

sowouns1981
sowouns1981

Пасиба))
по рецепту делаю))

Пигорева Валя
Пигорева Валя

Делала заливное из семги на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tanya
tanya

Perepelyuk_84, заливное из семги я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

sunta
sunta

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

yasya
yasya

Я тоже очень люблю заливное из семги, и особенно предпочитаю http://onthestove.ru/zakuski/zalivnoe/rybnoe-zalivnoe.

rears
rears

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ахапкина Таня
Ахапкина Таня

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

norsits
norsits

Готовила заливное из семги первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Оля Журова
Оля Журова

А я готовила заливное из семги уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, perepelyuk_84!!!

hithu1979
hithu1979

Кстати, когда я первый раз попробовала заливное из семги, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

polli93
polli93

Только что доела заливное из семги!!! очень вкусно!!!

anidranti
anidranti

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?