khlystova_73 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт курицы в кляре. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт бананов в кляре
Бананы фрукты, которые сами по себе считаются лакомством за счет сладости и приятного аромата. Бананы в кляре, фото и рецепт приготовления которых представлены ниже, азиатский десерт, обладающий ярким вкусом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бананы в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Десерты
Пудинг ванильно-шоколадныйАзиатский десерт готовится быстро, а список ингредиентов достаточно прост.
Чтобы обжарить бананы в кляре, понадобится:
Рисовая мука - 400 г.
сахар (для карамели) - 300 г.
подсолнечное масло.
бананы - 10 шт.
корица.
холодная минеральная вода - 0,5 мл.
семена кунжута.
Рисовую муку всыпать в глубокую чашу, соединить с минеральной водой, постоянно взбивая венчиком.
Получившийся кляр по консистенции должен быть не гуще жидкой сметаны, иначе он не будет держаться на фруктах.
Бананы очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками.
В жаровню или вок налить масло до середины стенок посуды, поставить на огонь.
Кусочки фруктов по одному окунуть в кляр и поместить в сковороду, жарить до получения золотистой корочки.
Затем выложить готовые бананы на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир.
Семена кунжута обжарить, соединить с сахаром и щепоткой корицы, держать на огне до того момента, пока сахар полностью не растворится.
Полученной карамелью полить фрукты.
Карамель и кунжут использовать необязательно, вместо нее можно посыпать бананы шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Также вместе с десертом подают сливочное мороженое.
Бананы в кляре от Юлии Высоцкой готовятся по тому же принципу, как и блюдо, представленное выше.
Единственные различия - фрукты разрезаются вдоль и обжариваются в небольшом количестве арахисового масла.
Базовый рецепт жареных бананов часто видоизменяют.
Вместо рисовой муки и минеральной воды используют пшеничную муку, яйца, разрыхлитель теста.
Однако вкус у такого десерта значительно отличается от оригинального азиатского прародителя.
Замешивать кляр из рисовой муки рекомендуется не только на минеральной воде, но и на тане, кефире.
При использовании кисломолочных продуктов в блюдо нужно добавить немного сахара.
Если смешать рисовую муку с кокосовым молоком, добавить немного ванили, то блюдо приобретет яркий аромат и вкус.
Бананы в кляре - питательный десерт, который может быть подан как к приему гостей, так и в качестве плотного перекуса.
Добавляйте в блюдо новые ингредиенты и не бойтесь экспериментировать.
Десерты
Папоротник в кляреДесерты
Фрукты в кляре
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо!
Отличный рецепт бананов в кляре!
Я сделала бананы в кляре, все получилось очень даже..!
khlystova_73, спасибо большое!!
Прочитала, надо попробовать.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую ягоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом приготовить.
Khlystova_73, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо! Клевенько!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.