salimgareeva_95 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт конфет коровка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Готовим карамельные конфеты с арахисом.
Рецептов карамельных конфет великое множество. Сегодня предлагаю приготовить конфеты которые по вкусу напоминающих магазинную Коровку. Но у домашнего варианта вкус белее нежный и насыщенный.
Основным ингредиентом являются сливки и они должны быть очень жирными, а в идеале домашними. Натуральные, качественные сливки - залог успеха. А для того чтобы сделать конфеты еще более вкусными, можно добавить орешки. Орехи сделают вкус интереснее и богаче. Я использовала жареный арахис.
Начинки для карамельных конфет
Кроме жареного арахиса можно использовать:
любые орехи на ваш вкус - грецкие, фундук, миндаль, кешью.разные семечки или их смесь - семена льна, подсолнуха, тыквы, кунжута.цукаты и сухофрукты;вафли, кукурузные хлопья, воздушный рис;мармелад, печенье, шоколадную крошку, кокосовую стружку.
Экспериментируйте:)
Входит в коллекцию: простой рецепт конфет , праздничные рецепты, красивые рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала конфеты перезарядка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Десерт, Перекус, Праздник
Время подготовки:
5 мин
В высокой кастрюле соединить сливки и все виды сахара. Перемешать и отправить на огонь. Если нет тростникового сахара, можно взять 300 грамм обычного белого.
Сначала довести карамель до кипения при частом помешивании. По мере того как сахар начнет плавиться, карамель станет жидкой и начнет пениться. Поэтому и надо брать высокую кастрюлю. Она очень сильно увеличивается в объеме и пузырится. Горячие капли иногда брызгают, поэтому следует взять ложку или венчик с длинной ручкой, чтобы капли не попали вам на руки.
После того как карамель закипит, убавить огонь и уваривать на среднем огне при постоянном перемешивании. По истечению 3-5 минут карамель начнет оседать и слегка потемнеет. Но бурлит еще довольно активно.
Затем карамель вовсе опустится до своего прежнего уровня, загустеет и станет еще более темной. Но булькать будет еще довольно активно. Продолжаем уваривать. Очень важно уварить ее до нужной консистенции. На этом этапе карамель по консистенции напоминает сгущенное молоко и имеет светло-коричневый цвет.
Вскоре карамель перестанет активно булькать и пузыри воздуха будут плавно подниматься вверх и медленно взрываться, вы это увидите. При перемешивании она начнет отходить от стенок кастрюли и приобретет более темный коричневый цвет. Если зачерпнуть ее венчиком, она спадает непрерывной густой нитью и образует след, который не уходит в течение минимум 5 секунд. Такая консистенция карамели нас вполне устроит. Быстро добавляем масло и орехи. Снимаем с огня. Нужно быть аккуратными и не переварить ее иначе конфеты получаться слишком твердыми.
Вылить карамель можно в любую форму. Форму следует застлать пергаментной бумагой и смазать бумагу маслом, так будет легче доставать готовые конфеты из формы. Оставить карамель остывать при комнатной температуре. После полного остывания, отправить в холодильник часа на 3-4 до полного затвердения.
Застывшую карамель извлечь из формы и нарезать на конфетки желаемого размера. Хранить лучше в холодильнике в закрытой таре.
Конфеты
Конфеты для похуденияКонфеты
Конфеты из черносливаКонфеты
Рецепт персиковых конфетКонфеты
Конфеты из творогаКонфеты
Конфеты из финиковКонфеты
Творожные конфеты пошаговоКонфеты
Конфеты из мюсли с фотоКонфеты
Рецепт конфет каштаныКонфеты
Как приготовить конфеты бейлис
Комментарии к рецепту
Salimgareeva_95, спасибо за рецепт карамельных конфет с арахисом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делала карамельные конфеты с арахисом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо salimgareeva_95 за рецепт!!!
Надо будет сделать конфеты из творога. Должно получиться классно.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
АААААА как вкусно глядя на карамельные конфеты с арахисом слюнки потекли ручьем!!:D
Скорее бы попробовать)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом карамельными конфетами с арахисом!
Спасибо salimgareeva_95 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Это, реально, вкуснотища.
Большое спасибо так вкусно
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих карамельных конфет с арахисом он не ел.