Хлебные равиоли в курином креме

ocedanowi 13 отзывов

За основу был взят рецепт хлебных палочек с кунжутом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Погода осенняя, промозглая. Хочется чего-то горячего и жидкого, чтобы согрется! Предлагаю приготовить такой вот итальянский обед хлебные равиоли в курином креме. Блюдо готовится легко и быстро. Чтобы не возиться с тестом, приготовим равиоли из хлеба для тостов. Получилось вкусно, ну прямо очень-очень. Рекомендую любителям итальянской кухни, да и тем, кто хочет чего-то новенького, не избитого. Заходите и угощайтесь!

Рецепт хлебных равиолей в курином креме

Рецепт хлебных равиолей в курином креме

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала хлебные ньокки ди пане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 л
  • сливки 33-35% - 150 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • хлеб для сэндвичей - 8 шт.
  • рикотта - 120 г
  • пармезан - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яйца куриные - 2 шт.
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Для куриного крема нам понадобится куриный бульон. Поэтому варим бульон по своему рецепту. У меня куриное филе, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

  2. Для подачи блюда нам понадобятся грибы. Моем, чистим, режем на пластины. Обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим по вкусу.

    хлебные равиоли в курином креме
  3. Нарезаем зелень петрушки, отправляем к грибам, еще немного их обжариваем. Готовые грибы оставляем в сторонке, пока блюдо будет готово.

    хлебные равиоли в курином креме
  4. Готовим куриный крем. В сотейнике растапливаем сливочное масло в небольшом количестве оливкового масла, добавляем лук-шалот (у меня репчатый), томим до мягкости лука. Затем добавляем муку и все быстро перемешиваем. Выключаем газ. К полученной смеси добавляем куриный бульон, аккуратно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Включаем газ и варим до загустения.

    хлебные равиоли в курином креме
  5. К сливкам добавить яичный желток, перемешать и добавить к куриному бульону. Проварить еще несколько минут, попробовать, если нужно посолить, поперчить. Куриный крем готов. Готовим равиоли. Из хлеба для тостов вырезаем кружочки стаканом, диаметром примерно 7 8 см.

    хлебные равиоли в курином креме
  6. Подготовим сырную начинку для равиоли. Смешать рикотту, тертый пармезан и лимонную цедру. Пробуем, если нужно солим (зависит от рикотты) и перчим по вкусу.

    хлебные равиоли в курином креме
  7. Яйца взбить. Обмакиваем кружочки хлеба в яйцо и раскатываем скалкой аккуратно, чтобы не порвать хлеб. После каждой раскатки, скалку лучше протирать, чтобы хлеб не прилипал. На один кружок выкладываем сырную начинку. Другим кружочком, также в яйце и раскатанным, накрываем и прижимаем края пальцами. Равиоли хорошо слипаются. Подготовим все равиоли, затем будем их обжаривать. Количество равиоли зависит от количества едоков или от их аппетита. Соответственно, ингредиенты надо будет увеличить. Обжариваем равиоли с двух сторон на масле, оставшемся после обжарки грибов.

    хлебные равиоли в курином креме
  8. Собираем наше блюдо. В глубокую тарелку наливаем куриный крем. Сверху поместить равиоли и приправить грибами. Подаем горячим и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

    хлебные равиоли в курином креме
  9. Сами равиоли очень вкусные. Похожи на гренки с начинкой внутри. На мой вкус, можно к завтраку и как самостоятельное блюдо подать (для любителей гренок).

    хлебные равиоли в курином креме

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Евгения Челнокова
Евгения Челнокова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

anseser
anseser

Огооо спасибо девочки.

Александра Урбанович
Александра Урбанович

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

khasbiullina_85
khasbiullina_85

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик хлебных равиолей в курином креме больше стало.

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Выглядит очень аппетитно

aning
aning

Подруги спрашивали о хлебных роллах с сыром и форелью. Посоветуйте хороший рецепт.

dirsa2001
dirsa2001

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

dasha72
dasha72

Я приготовила хлебные равиоли в курином креме для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хлебные равиоли в курином креме не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tonina_80
tonina_80

Спасибо, очень понравилось оформление хлебных равиолей в курином креме!

Марианна Теслевич
Марианна Теслевич

А как же мне хочется уже приготовить.

yaroslava
yaroslava

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Люля Корякина
Люля Корякина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Мэри Король
Мэри Король

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебных равиолях в курином креме зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!