Ганке Элька 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт облепихового крема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Воздушный крем для хрустящих вафельных трубочек.
Существует множество кремов для вафельных трубочек, так же, как и рецептов теста для трубочек. Так как мне для другого рецепта были нужны желтки, и белки оставались, то мой выбор пал на этот рецепт.
Рецепт крема для вафельных трубочек
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала манный крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вот весь нехитрый набор необходимых продуктов для нашего чудесного крема. Лимонную кислоту, при крайней необходимости, можно заменить 1 ч. л. лимонного сока
Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.
Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.
В кастрюльку насыпаем сахар.
Заливаем водой, перемешиваем.
Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.
Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут
Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.
Крем
Апельсиновый кремКрем
Крем из вареньяКрем
Крем дипломатКрем
Крем из кешьюКрем
Крем-брюле с фотоКрем
Рецепт крема-фреша
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ганке, спасибо.
Вчера попробовала крем для вафельных трубочек сделать.
Все получилось.
Теперь часто готовлю крем-чиз onthestove.ru/deserty/krem/krem-chiz.
Спасибо Ганке…)
крем для вафельных трубочек только начала готовить:)
Именно крем для вафельных трубочек часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.