Светлана S 14 отзывов
За основу был взят рецепт шоколадного мусса из творога. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Обычная закуска (антипасто), где ветчина и творог превращаются в нежный мусс. Изысканность блюду придаст инжир под соусом. Такая закуска не оставит равнодушными ваших гостей!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочки с муссом из сыра и ветчины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час.
Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем.
Достать из холодильника формочки с охлажденным творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины.
Закрыть верх крошкой из креккеров. Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час.
Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мед и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!
Мусс
Мусс по-домашнемуМусс
Карамельный муссМусс
Свекольный муссМусс
Мусс из ветчиныМусс
Лаймовый мусс с фото
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Светлана
Спасибо за рецепт!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Светлана, ваш рецепт мусса два вкуса из творога и ветчины с инжиром самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я делала мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром к приезду родственников.Все съели!!!
Сегодня приготовила впервые свекольный мусс. Низкий поклон автору рецепта.
Первый раз делала мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром.
получилось то, что нужно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Приготовила мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром.
Обалденно вкусно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Готовила мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Светлана за рецепт!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!