Мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром

Светлана S 14 отзывов

За основу был взят рецепт шоколадного мусса из творога. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Обычная закуска (антипасто), где ветчина и творог превращаются в нежный мусс. Изысканность блюду придаст инжир под соусом. Такая закуска не оставит равнодушными ваших гостей!

Рецепт мусса два вкуса из творога и ветчины с инжиром

Рецепт мусса два вкуса из творога и ветчины с инжиром

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочки с муссом из сыра и ветчины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ветчина - 250 г
  • сливки - 200 мл
  • горчица - 1 ст.л.
  • водка - 2 ст.л.
  • желатин - 4 шт.
  • творог - 250 банок
  • перец красный горошком - 10 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • инжир - 2 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • грецкие орехи - по вкусу
  • оливки черные - по вкусу

Инструкция:

  1. Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час.

  2. Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем.

    мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром
  3. Достать из холодильника формочки с охлажденным творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины.

    мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром
  4. Закрыть верх крошкой из креккеров. Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час.

    мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром
  5. Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мед и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!

    мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
endongot
endongot

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Светлана

nateditit
nateditit

Спасибо за рецепт!

terofall
terofall

Спасибо:D
Будем пробовать!

Войцехович Оля
Войцехович Оля

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Плыгун Дария
Плыгун Дария

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Светлана, ваш рецепт мусса два вкуса из творога и ветчины с инжиром самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

lyulya
lyulya

Я делала мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром к приезду родственников.Все съели!!!

kira
kira

Сегодня приготовила впервые свекольный мусс. Низкий поклон автору рецепта.

Анька Малахов
Анька Малахов

Первый раз делала мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром.
получилось то, что нужно!

arkadyeva_80
arkadyeva_80

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lonoun
lonoun

Приготовила мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром.
Обалденно вкусно!

lidiya
lidiya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ofranes
ofranes

Готовила мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

anendi1993
anendi1993

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Светлана за рецепт!!!

liza
liza

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!