Анюша Даркинг 12 отзывов
За основу был взят рецепт фалафеля — фрикаделек из нута. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Нут, или турецкий горох, по сравнению с другими бобовыми хорошо усваивается, имеет низкую калорийность и высокую пищевую ценность. Из нута получается замечательный попкорн, который может служить перекусом, особенно полезным и питательным в дни поста. В процессе приготовления попкорна нут становится внутри как бы полым, с похрустывающей оболочкой. Хранить его можно долго, что удобно, так как можно заготовить на весь пост и употреблять по необходимости. Но нужно быть осторожным, расходится как семечки! Я сделала соленый вариант с пряностями, которые можно изменять по своему вкусу и желанию. Такой вариант прекрасно подойдет к пиву в приятной компании, и даже к вину, почему и нет. Можно сделать сладкий вариант, соединив какао-порошок, сахарную пудру, ванилин, корицу и употреблять вприкуску к чаю, кофе. Попкорн получается яркий и мне пришла идея, что соленым или сладким вариантом можно украшать разные блюда. Для приготовления попкорна нут предварительно нужно замочить на ночь. После этого нут ТМ Националь достаточно варить 30 минут, в приготовлении попкорна важно его не переварить. На что еще обратить внимание: попкорн нужно хорошо подсушить в духовке, а делать это следует при температуре 160 170 С, при этом нут должен расположиться в форме или на противне в один ряд.
Входит в коллекцию: простой рецепт десертов , домашние рецепты.
Рецепт соленого попкорна из нута
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала нежный манный пудинг с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
10 ч
Десерты
Холодный горячий шоколадНут ТМ Националь предварительно замачиваем на ночь. Варим в большом количестве воды 30 минут, не более. Откидываем на дуршлаг.
Смешиваем специи, паприку, соль, свежемолотый черный перец, острый красный перец молотый.
Сразу же выкладываем нут в специи. Хорошо перемешиваем, чтобы нут покрылся смесью.
Разогреваем духовку до 160 С. Форму для запекания или противень смазываем оливковым маслом и выкладываем нут в один слой.
Ставим подсушиваться в духовку на 45 50 минут. Через минут 20 можно нут перемешать, чтобы подсыхал равномерно. Периодически проверяйте и пробуйте, возможно у вас подсушится раньше, у меня вышло 50 минут при 160 С.
Даем постоять готовый попкорн немного в форме, затем пересыпаем. Полностью охлаждаем.
Можно пробовать! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на соленого попкорна из нута — очень аппетитно!
Буду готовить!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Пробовала приготовить суп-пюре из нута и лука порея, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Анюша, огромное спасибо за соленый попкорн из нута!
Получилось с первого раза.
Спасибо, Анюша, за изумительный рецепт соленого попкорна из нута!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Рецепт просто бомба!!!!
соленый попкорн из нута готовить просто и не долго!
Как вкусно! Я полюбила соленый попкорн из нута с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Прикольный рецепт