Аранчини

isurande1984 7 отзывов

За основу был взят рецепт картофельного пюре в мультиварке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт горячего ,  красивые рецепты,  рецепты на сковороде.

Рецепт аранчинь

Рецепт аранчинь

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Морковь 1/2 шт.
  • Сельдерей 1/2 шт.
  • Говяжий фарш 100 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Пассата 220 г
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Красный лук 1 головка
  • Рис арборио 250 г
  • Шафран щепотка
  • Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 40 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 400 г
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Столовую ложку оливкового масла разогреть в сковороде, добавить измельченные лук, сельдерей и морковь. Потушить 10 минут, добавить оба фарша и тушить, помешивая, еще 10 минут. Влить томатный соус и добавить пасту, убавить огонь до слабого и тушить еще 40-45 минут. Остудить.

  2. На оставшемся оливковом масле поджарить измельченный красный лук 10 минут, всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня, оставить на 20 минут. Затем вмешать пармезан, посолить и поперчить. Выложить рис на тарелку и остудить.

    аранчини
  3. Смешать муку, яйца и полстакана воды в миске, в отдельную емкость высыпать сухари. Ложку риса размять на ладони в лепешку, в центр выложить немного фарша и обернуть, слепив аккуратный шарик. Окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях. Так же слепить остальные аранчини. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде до 180 градусов и порциями поджарить аранчини до яркой корочки, переложить на бумажные полотенца и оставить минут на пять перед подачей.

    аранчини

Комментарии к рецепту

4 / 5
Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Анна Ардеева
Анна Ардеева

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ulomoupo
ulomoupo

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

umucuples
umucuples

Прекрасный рецепт аранчинь!
Лучше делать аранчинь строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

adlencen
adlencen

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Воробец Маня
Воробец Маня

Обязательно приготовь onthestove.ru/goryachee/kartofelnoe-pyure-s-tushenkoi! Получается очень вкусненько!!!

oraridomm
oraridomm

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)