Азу по-татарски

Симбирцева Виктория 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт творожной запеканки с тыквой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт азу ,  рецепты на ужин.

Рецепт азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски

Несмотря на то, что этот рецепт приготовления азу по-татарски у всех на слуху, не каждый знает, как приготовить такое блюдо. Сегодня я предлагаю исправить эту оплошность, ведь азу, несомненно, заслуживает того, чтобы занимать почетное место на любом столе. В приготовлении оно довольно простое, но имеет очень насыщенный и яркий вкус, а благодаря отличному сочетанию ингредиентов азу получается довольно сытное. Поверьте, приготовив это блюдо всего один раз, вы будете делать его снова и снова, ведь так трудно отказать себе в удовольствии скушать сочное мяско, да еще вместе с картофелем. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски, а вы обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала невероятно вкусный эчпочмак по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соус томатный — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    азу по-татарски
  3. Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.

    азу по-татарски
  4. Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.

    азу по-татарски
  5. Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.

    азу по-татарски
  6. Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.

    азу по-татарски
  7. Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.

    азу по-татарски
  8. Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.

    азу по-татарски
  9. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    азу по-татарски

Видео приготовления азу по-татарски

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ospeyar
ospeyar

Спасибочки Симбирцева
попробуем обязательно

unkimpor1972
unkimpor1972

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не азу по-татарски.
Всем рекомендую.

isangor1999
isangor1999

А я готовила азу по-татарски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Симбирцева!!!

erorir
erorir

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Анпилогова Инна
Анпилогова Инна

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт азу по-татарски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

inengoure1972
inengoure1972

Замечательный способ приготовления onthestove.ru/supy/solyanka/solyanka-po-tatarski. Мне так нравится!

gaidamovich_95
gaidamovich_95

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.