Симбирцева Виктория 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт творожной запеканки с тыквой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.
Входит в коллекцию: простой рецепт азу , рецепты на ужин.
Несмотря на то, что этот рецепт приготовления азу по-татарски у всех на слуху, не каждый знает, как приготовить такое блюдо. Сегодня я предлагаю исправить эту оплошность, ведь азу, несомненно, заслуживает того, чтобы занимать почетное место на любом столе. В приготовлении оно довольно простое, но имеет очень насыщенный и яркий вкус, а благодаря отличному сочетанию ингредиентов азу получается довольно сытное. Поверьте, приготовив это блюдо всего один раз, вы будете делать его снова и снова, ведь так трудно отказать себе в удовольствии скушать сочное мяско, да еще вместе с картофелем. Поэтому сейчас я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски, а вы обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала невероятно вкусный эчпочмак по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Мясо нарезаем на брусочки. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем его до золотистого цвета на другой сковороде.
Теперь добавляем к луку томатный соус, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Картофель чистим и нарезаем на кубики или бруски.
Выкладываем картофель на сковороду к мясу, вливаем бульон и тушим все почти до полной готовности картофеля.
Соленые огурцы нарезаем соломкой и обжариваем отдельно в течение нескольких минут.
Когда картофель будет почти готов, выкладываем на сковороду огурцы и обжаренный в томате лук, измельченный чеснок, лавровый лист, солим и перчим, перемешиваем. Тушим азу еще минут 10-15 на медленном огне.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибочки Симбирцева
попробуем обязательно
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не азу по-татарски.
Всем рекомендую.
А я готовила азу по-татарски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Симбирцева!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт азу по-татарски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Замечательный способ приготовления onthestove.ru/supy/solyanka/solyanka-po-tatarski. Мне так нравится!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.