Чанчи куксу — праздничная корейская лапша

Юлия Кан 15 отзывов

За основу был взят рецепт лапши с грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Каждый раз, когда в дом приходят гости или накрывается банкет в ресторане, корейцы подают Чанчи Куксу. Куксу является традиционным блюдом для празднований. Длинная лапша символизирует здоровую и долгую жизнь. Это блюдо чаще всего подается на свадьбах и днях рождения. В приведенном ниже рецепте вы можете использовать куриный или говяжий бульон.

Входит в коллекцию:   простой рецепт горячего ,  праздничные рецепты.

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - 200 шт.
  • грибы - 4 шт.
  • анчоусы - 6 шт.
  • креветки - 4 шт.
  • прессованные водоросли "ким" или "нори" - 1 лист
  • редька - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • водоросли - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • лапша - по вкусу
  • кабачки - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • перец зеленый - по вкусу
  • кунжутное масло - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. У грибов шиитаке удаляем ножку, шляпку нарезаем тонкими полосками. Говядину хорошо промываем от крови (в корейской кухне это очень важный шаг), мелко режем ножом, либо в процессоре (почти фарш). Грибы и мясо складываем в чашку и добавляем специи: соевый соус - 2 ст. ложки, кунжутное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, чеснок, черный перец. Убираем в сторонку на 30 минут.

  2. Пока мясо с грибами маринуется займемся бульоном. Если у вас есть возможность достать все ингредиенты, то нам понадобится это:

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  3. В течение 30 секунд обжариваем на сухой сковороде креветки и анчоусы.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  4. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, даем ей закипеть, и погружаем в нее ламинарию, редьку, креветки и анчоусы. Я купила в Корее такое специальное "ситечко" =) (как называется, не знаю. расскажите, кто знает), в нее я положила креветки и анчоусы, чтоб не испортили прозрачность нашего бульона. После 10 минут кипения, удалите водоросли. Продолжайте варить еще 10 минут, затем выловите из бульона все. Добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и соли по вкусу.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  5. Кабачок и морковку нарезать соломкой, не слишком тонко. Разложить в чашки по-отдельности, слегка посолить. Оставить на 10 мин Лапшу (сколько в руке поместиться) опустить в кипящую воду, слегка помешать ее, не давая ей слипнуться. Как только начнет сильно кипеть, добавить чуток холодной воды. И так три раза (на большом огне). Откидываем лапшу на дуршлаг, хорошенько промываем холодной водой. Даем воде стечь, и сворачиваем лапшу порционно.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  6. Отжать кабачок и морковку. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить в течение 30 сек. сначала кабачок.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  7. Обжарить 30 сек. морковь.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  8. Жарим мясо с грибами до готовности.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  9. Теперь давайте сделаем украшения для куксу. У яиц отделяем желтки от белков. Размешиваем по-отдельности.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  10. На смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне "печем" блинчик из желтков. Рядом в кастрюле бульон для куксу.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  11. Точно также на медленном огне печем блинчик из белка. Смотрите, чтоб не зажарился. Затем режем острый перчик колечками.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  12. Режем ромбиками остывшие желток и белок. Руками рвем на кусочки лист нори.

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша
  13. В глубокую чашку кладем моточек лапши, вокруг него - по ложке мяса с грибами, кабачка и морковки. Аккуратно наливаем подогретый бульон, украшаем перцем, яйцом и ким (нори). Уплетаем =)

    чанчи куксу — праздничная корейская лапша

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
liza93
liza93

Спасибо:D
Будем пробовать!

lopugye
lopugye

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

yelona83
yelona83

Юлия! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чанчи куксу(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

sooldadsi
sooldadsi

Обязательно приготовлю!
Юлия, спасибо!

edinditit
edinditit

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Бахтина Олеся
Бахтина Олеся

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт чанчи куксу.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ungat2005
ungat2005

Вчера приготовила праздничную корейскую лапшу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Верещака Арина
Верещака Арина

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю лапшу домашнюю с курицей onthestove.ru/goryachee/lapsha-domashnyaya-s-kuritsei.

Бахарева Маргарита
Бахарева Маргарита

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nika85
nika85

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Сахненко Женя
Сахненко Женя

Я приготовила чанчи куксу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lilya90
lilya90

Замечательный рецепт! В моей семье любят чанчи куксу
Спасибо за прекрасную идею

iteratimo
iteratimo

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

asya
asya

Спасибо за рецепт праздничной корейской лапши, получилось!